Кино

На Change.org появилась петиция в Netflix с просьбой выпустить третий сезон «Последнего министра»

Петицию подписали 11 человек

Партия «Случайные люди», предлагающая принимать политические решения жеребьевкой, разместила на Change.org петицию с призывом выпустить третий, еще не снятый, сезон сериала «Последний министр» на Netflix.

Второй сезон сериала Романа Волобуева о деятельности выдуманного Министерства перспективного планирования стартовал на «КиноПоиске» 2 декабря, однако, производство третьего скорее всего невозможно в текущих условиях. Опубликованное в середине ноября русскоязычной редакцией BBC расследование Олеси Герасименко о цензуре в российской киноидустрии, содержит инсайд о том, что третий сезон, сценарий которого писал новый сценарист, рассказывал о выборах — но в свете новых политических реалий «Яндекс» не дал зеленый свет производству.

«Подобная цензура — это атака не только на свободу слова и самовыражения, но и на всё гражданское общество, — говорится в тексте петиции, адресованной американскому стримингу Netflix, — Мы, случайные люди, уже давно не имеем никакой власти в реальности, поэтому нам бы хотелось иметь хоть какую-то власть хотя бы на экране. Особенно это касается дискриминируемого в Российской Федерации ЛГБТ-сообщества: для нас всех жизненно необходимо, чтобы такие героини как Ксения Борисовна Нечаева продолжали оставаться нашим источником вдохновения и надежды на завтрашний день».

На момент публикации этого текста петицию подписали 11 человек.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.

 

%d такие блоггеры, как: