Кино

Сдвиг парадигмы: арт-стриминг MUBI добавил офлайн-просмотр в подписку

Офлайн становится дополнением к онлайну

Глобальная кураторская коллекция арт-фильмов MUBI, на которую во всем мире подписано около 10 млн пользователей, шагнула из цифрового проката в кинотеатральный: теперь в некоторых городах мира подписчики сервиса могут смотреть избранные фильмы в избранных залах. В тех городах, где работает программа, подписчики могут получить один бесплатный билет на фильм в кинотеатре в неделю. Эта модель является инновацией (ранее в некоторых странах, таких, как США или Франция, вводились абонементы на посещение кинотеатров, но их продавали компании, не связанные со стримингом и дистристрибуцией). В контексте программы, офлайн теперь выглядит, как дополнение к стримингу, а не стриминг является менее престижным продолжением офлайна.

«Опыт похода в кинотеатр очень важен, и мы в восторге от того, что можем расширить свое кураторское высказывание за пределы стриминг-платформы», — приводит Deadline слова Криса Уэллса, начальника американского подразделения дистрибуции. 
Сейчас Mubi Go работает в Британии, Индии и в Нью-Йорке, где первым релизом программы стал фильм, права на который принадлежат Netflix, — Passing Ребекки Холл, о котором мы писали из «Сандэнса» (его премьера состоится на Netflix 10 ноября, а пока он прокатывается в Америке офлайн). Всего подписчикам сервиса доступны пять кинотеатров, в том числе и зал в Линкольн-центре. Кроме того, в Нью-Йорке сервис сотрудничает с Музеем движущегося изображения (MoMI), программа называется See It Big: Extravaganzas!, в первый пакет выходят более зрительские фильмы, чем обычно предлагает этот стриминг: «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, «Орландо» Салли Поттер, «Дракула Брэма Стокера» Фрэнсиса Форда Копполы и другие.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: