Site icon kimkibabaduk

Два российских фильма попали в основную программу Венецианского фестиваля

26 июля была объявлена программа Венецианского кинофестиваля. В основной конкурс вошел фильм «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, во вторую конкурсную программу «Горизонты» — «Мама, я дома» Владимира Битокова. В обеих картинах сыграл Юра Борисов, у которого в этом году два фильмы оказались и в программе Каннского фестиваля («Купе номер шесть» и «Петровы в гриппе»). Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.

Главный герой фильма Меркуловой и Чупова — капитан Волконогов, обвиненный в преступлении и вынужденный спасаться бегством. В 2018-м году фильм режиссерского дуэта «Человек, который всех удивил» был показан в венецианских «Горизонтах».

Фильм Владимира Битокова «Мама, я дома», в котором, помимо Борисова сыграла Ксения Раппопорт, поставлен по дебютному сценарию выпускницы ВГИКа Марии Изюмовой, продюсером стали Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Действие происходит в деревне под Нальчиком: у водительницы автобуса Тони в Сирии погибает единственный сын, завербовавшийся в ЧВК. Женщина отказывается верить в смерть сына, пока ей не покажут тело. Битоков — выпускник мастерской Александра Сокурова в Нальчике, его дебютная картина «Глубокие реки» — первый фильм, снятый на кабардинском языке.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
Exit mobile version