Индустрия Кино Сериалы

12 российских фильмов и сериалов в поисках международных рынков

Проекты с Key Buyers Event и WEMW Goes to Russia

Variety публикует серию материалов о Key Buyers Event — российском рынке контента для зарубежных байеров, который уже в третий раз проходит 8-13 июня. Одним из событий форума станет презентация совместного проекта «Роскино» и When East Meets West — платформы для копродукции фестиваля в Триесте. В программу WEMW Goes to Russia вошли 17 российских (в подборке 9 игровых картин, 8 из которых снимают мужчины) и девять международных проектов. Рассказываем о некоторых предстоящих российских фильмах и сериалах, о которых пишет Variety в рамках этих двух мероприятий. 

Сериал «Вертинский», реж. Авдотья Смирнова

Восьмисерийный проект Первого канала с Алексеем Филимоновым в главной роли — портрет человека и иконы на фоне времени, стартовал в 2014 году, после того, как актриса Анастасия Вертинская позвонила Константину Эрнсту и спросила: «Почему бы тебе не сделать кино о моем отце?». Производство шло с перерывами несколько лет, стало испытанием для Авдотьи Смирновой, а съемки проходили в Москве, Будапеште, Стамбуле и Петербурге (на 4-5 линиях Васильевского острова на фасадов домов до сих пор можно видеть следы от надписей, нанесенных декораторами проекта). Сериал, финансовую поддержку которому оказали Роман Абрамович и Сергей Адоньев, будет доступен в двух версиях: 18+ для VOD и 12+ для аудитории Первого канала. Рассказывая о главном герое картины, проходящем путь от нищеты к славе, Variety сравнивает его сценический образ с образом Чарли Чаплина. 

«Шизофреник», реж. TBA

Многообещающая (и первая в подобном роде) копродукция «Централ Партнершипа» и латиноамериканского киноконцерна BF Films: психологический хоррор, погружающий в реальность ментального расстройства, основанный на историях реальных пациентов. Сценарий фильма пишет Эрнани Перла, чьи работы дважды оказывались в голливудском «Черном списке», режиссера пока нет. Международная команда приступит к съемкам, которые пройдут в России на английском языке, в начале следующего года. 

Сериал «Инсомния» («Бессонница»), реж. Ольга Френкель

Сериал «Псих» встречает «Гипноз» Валерия Тодоровского: снова психолог, который лечит людей гипнозом, снова одержимый кошмарами с участием погибшей жены — и снова мальчик, которому надо помочь, только в главной роли не Максим Суханов, а Гоша Куценко. Сопродюсер проекта Валерий Федорович определяет жанр сериала как мистическую драму. 

«Чемпион мира», реж. Алексей Сидоров

Расправившись с хоккеем и баскетболом, «Централ Партнершип» переключился на шахматы: режиссер «Бригады», франшизы «Бой с тенью» и «Т-34» снял фильм о легендарном матче между лояльным советским шахматистом Анатолием Карповым и бежавшим на Запад Викторым Корчным. В России фильм выйдет на новый год. 

«Подельники», реж. Евгений Григорьев

Игровой дебют документалиста Евгения Григорьева, в англоязычной версии получивший звучное название Riot, — личная история самого режиссера, отца которого убили, когда ему было семь лет, и убийца не понес наказания. В фильме герой-подросток, ходящий с преступникам по одним улицам, вынашивает планы мести, автор уверяет, что сценарий получился скорее смешным, чем страшным. 

«Тундра блюз», реж. Андрей Редькин

Крайний Север, Чукотка: одна и та же история рассказана от лица местных оленеводов и от лица нефтяников. Оператором выступает Михаил Кричман, проект на питчинге дебютантов в Минкульте в конце прошлого года представлял Андрей Звягинцев. 

«Наводнение», реж. Иван И. Твердовский

Твердовский экранизирует два произведения Евгения Замятина — повесть «Север» и рассказ «Наводнение». Главная героиня живет с мужем-абьюзером, пара не может иметь детей, поэтому они удочеряют девочку-подростка, к которой приемный отец проникается чрезмерной симпатией. 

«Земля восхода», реж. Филипп Абрютин

Еще один проект про Чукотку, но на этот раз им занимается режиссер, который действительно родился на Чукотке. Главная героиня — девочка-подросток, взрослеющая на Чукотке в момент распада Советского Союза. 

«Миттельмарш», реж. Софья Меледина

Ученица Алексея Учителя Софья Миледина — единственная женщина-режиссер в игровой подборке WEMW Goes to Russia, и это фильм (неужели?) про активиста, мечтающего изменить мир: юный Митя защищает архитектурное наследие Петербурга и становится лидером большого протеста. Что он выберет — людей или памятники (страшно представить, что: фильм поддержан Министерством культуры РФ)? 

Сериал «Амура», реж. Игорь Волошин

Режиссер одного из первых пропагандистских фильмов в постсоветской России («Олимпус Инферно», 2009) снимет восьмисерийный аниме-сериал для Первого канала, официальный синопсис гласит: «20-летняя Аня Вдовина, сирота из Хабаровска, была продана в сексуальное рабство в Японию. Хрупкая девушка бросает вызов миру якудза, преодолевает трудные испытания становится смертельно опасным бойцом по прозвищу Амура. Чтобы отомстить своим обидчикам, Амура возвращается в Россию, где её ждёт новая угроза».

«Ветер», реж. Сергей Члиянц

Продюсер трешовых фильмов и сериалов нулевых годов Сергей Члиянц возвращается к режиссуре и экранизирует сценарий Петра Луцика, написанный в 1996 году. Действие фильма происходит на юге России, сценарий является частью большего замысла и связан с другой картиной, снятой после смерти Луцика и Саморядова по их замыслу — с «Диким полем» Михаила Калатозашвили. 

«Последние дни», реж. Константин Лопушанский

Пожилой писатель умирает от тяжелой болезни и ждет возможности сделать эвтаназию, но в последний момент влюбляется в молодую женщину (не в пожилую же).

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: