Индустрия Кино

Каким будет новый фильм Леоса Каракса, открывающий Канны-2021?

Подробностей как всегда мало, но они есть

Каннский фестиваль, который должен пройти с 6 по 17 июля, объявил фильм церемонии открытия — это музыкальная комедия «Аннетт» Леоса Каракса, киноманы ждали ее премьеры еще в прошлом году. Прокат во Франции начнется в день открытия, 6 июля.

«Аннетт» — шестой фильм Леоса Каракса, самого известного в мире представителя французской «новой новой волны», и его первый за девять лет. Предыдущий, «Святые моторы» (2012), также был впервые показан в конкурсе Каннского фестиваля. 

«Аннетт» — история супружеской пары (он — стендап-комик в исполнении Адама Драйвера, она — известная певица, сыгранна Марийон Котийар), у которой рождается необычный ребенок, Аннет. Проект стартовал еще в 2016 году, а на главную женскую роль в разное время претендовали Руни Мара и Мишель Уильямс (Котийар в момент запуска не была доступна из-за рождения второго ребенка). Также известно, что в фильме принимала участие бельгийская певица-феминистка Анжель. Котийар и сама имеет певческий опыт, в частности, она снималась в мюзикле Роба Маршалла «Девять» (2009). На ранних стадиях производства предполагалось, что к картине будет иметь отношение Рианна, но позднее ее имя исчезло из титров. Адам Драйвер был в проекте с самого начала, хотя синхронизация графиков из-за пробуксовки съемок занимала много сил и времени.

Музыку для фильма Каракса, самые известные кадры в фильмографии которого представляют собой клип на песню Дэвида Боуи Modern Love, написал поп-рок дуэт Sparks, а музыкальным продюсером стал Мариус де Фрис, известный по «Ла-Ла Ленду» и «Мулен Ружу». Есть информация, что большая часть диалогов в картине будет именно спета, а не проговорена. Фильм, снятый на английском языке, уже получил строгий прокатный рейтинг R в США за «материалы сексуального характера». 

Новость о фильме Каракса на открытии Каннского фестиваля взбодрила киноманов, но его проведение все еще под вопросом, как минимум в привычном виде, из-за эпидемиологической обстановки во Франции (сейчас в стране по-прежнему действует общенациональный карантин). Стоит обратить внимание и на то, что на официальном постере, опубликованном Каннским фестивалем указано, что «Аннет» является «фильмом церемонии открытия», «конкурсным фильмом», а также фильмом «из отбора 2021 года» — третий титр в прошлом году присваивался всем картинам, отобранным в несостоявшиеся Канны-2020 и объявленным одним списком, без распределения по секциям. Наличие этого третьего титра на постере наводит на мысль, что администрация и на этот раз не исключает отмену фестиваля.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: