Site icon kimkibabaduk

«Оскар» не сможет обойтись без «зума»

93-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 26 апреля (о номинантах можно прочитать здесь) — с целым рядом коронавирусных ограничений; так, вечеринка перед началом основного шоу пройдет на улице, во дворе вокзала Юнион-Стейшн. В середине марта продюсеры церемонии Стивен Содерберг, Джесси Коллинз и Стейси Шер разослали номинантам протокол, согласно которому все они должны присутствовать на церемонии лично — выступление в Zoom и его аналогах было объявлено вне закона. Подобная мера в этот неурожайный на кинособытия и кинопремьеры год была призвана повысить зрелищность церемонии, у которой на этот раз не будет ни публики в зале, ни красной ковровой дорожки. 

Однако, по мере приближения мероприятия становится очевидно, что не все номинанты, особенно зарубежные, смогут физически появиться в Лос-Анджелесе — поэтому в протокол вносятся некоторые изменения, сообщает IndieWire. Номинанты, которые находятся вне пределов США, все же смогут обратиться к публике дистанционно. Оргкомитет ведет переговоры с площадками в разных концах мира, чтобы организовать трансляцию из своего рода «филиалов» церемонии — для тех, кто не сможет приехать в Америку. Сейчас Калифорния просит прибывающих из других штатов и стран самоизолироваться на десять дней, что проблематично в случае европейских звезд, а для 83-летнего номинанта из Британии Энтони Хопкинса трансатлантический перелет несет слишком высокие риски (самый крупный дистанционный хаб «Оскара» предполагается сделать в Лондоне). Продюсеры, которые будут стараться привезти всех своих номинантов живьем, планируют соблюдать на «Оскаре» те же меры безопасности, что и на съемочных площадках в последние месяцы. Срок карантина может быть сокращен для тех, кто уже прошел вакцинацию и регулярно делает тесты. 

Все эти меры заставляют задуматься о следующем большом событии в мировой киноиндустрии — о Каннском фестивале, открытие которого назначено на 6 июля. В ряде регионов Франции сейчас действует карантин с комендантским часом, а вакцинация, очевидно, не будет завершена в необходимом объеме к июлю. Приезд американских звезд и  участников из десятков стран, которые обычно и создают атмосферу фестиваля, летом 2021 года кажется чем-то из области фантастики, но не менее фантастическими кажутся и предположения о том, что Канны сделают что-то, чтобы хотя бы частично пройти онлайн.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
Exit mobile version