Индустрия Кино

Якутский хоррор «Иччи» выйдет в мировой прокат

Впервые в якутском кино

Art Doydu, студия-производитель хоррора Костаса Марсана «Иччи», подписала договоры о международной дистрибуции: в США и Канаде картину продает компания High Octane Pictures, которая специализируется на продвижении хорроров, в Европе и остальных странах, кроме Северной Америки и пост-СССР, фильмом займется итальянская компания TVCO. Это первый якутский фильм, который имеет шансы попасть в мировой прокат.

«Иччи» — вторая совместная работа режиссера Костаса Марсана и продюсерки Марианны Сиэгэн. Их предыдущий фильм «Мой убийца» (2016) был первым якутским фильмом, попавшим в федеральный российский прокат.

Кроме якутских актеров (Борислав Степанов, Матрена Корнилова, Дмитрий Михайлов, Илья Яковлев) одну из главных ролей в фильме сыграла актриса Мастерской Брусникина Марина Васильева, известная по работе в картине Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут».

В фильме рассказывается о семье фермеров, переселившихся в нехорошее место, где кровавые события из прошлого начинают оказывать влияние на жизнь семьи.

В 2020-м году фильм из Якутии — «Пугало» Дмитрия Давыдова — впервые принял участие в конкурсе национального фестиваля «Кинотавр» и удостоился главного приза.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: