Кино

Что известно о новом фильме Селин Сьямма?

Опубликован синопсис «Маленькой мамы»

В конкурсе Берлинского фестиваля, который пройдет 1-5 марта онлайн для участников индустрии, а летом — офлайн,  покажут новый фильм Селин Сьямма «Маленькая мама». Никаких подробностей о фильме не было буквально до последнего времени, но сейчас кое-какие детали появились на сайте Берлинале — и, кажется, режиссерка начала радикально отдаляться от реализма. 

В своем пятом полнометражном фильме, который был сделан очень быстро (съемки начались в конце октября и закончились спустя месяц), Сьямма снова возвращается к теме взросления, затронутой в большинстве ее прежних работ: и в «Томбое» (2011), также впервые показанном в Берлине, и в «Водяных лилиях» (2007), и в «Девичестве» (2014). Хронометраж фильма — всего 72 минуты, главные роли в нем сыграли две 8-летние девочки, Жозефин Санс и Габриэль Санс, а операторкой, как и в «Портрете девушки в огне» снова стала Клер Матон. Вот что сайт Берлинале сообщает о содержании фильма:

«Восьмилетняя Нелли только что потеряла любимую бабушку и помогает родителям наводить порядок в доме, где выросла ее мать. Она исследует дом и окружающие леса, где раньше играла ее мама, Марион, и где она построила домик на дереве, о котором Нелли так много слышала. Однажды ее мать внезапно уезжает. Тогда Нелли встречает в лесу девочку своего возраста, строящую домик на дереве (домик на картинке, правда, стоит на земле — прим. ред.). Ее зовут Марион.

Пятый фильм Селин Сьямма, которая участвует в Берлинале во второй раз, — это насыщенное и зрелое произведение. Выраженный через яркую осеннюю операторскую работу Клэр Матон, взгляд режиссерки исследует важный момент перехода к взрослой жизни с поэтической точностью. И снова Сьямма рассматривает важные вопросы жизни с чисто женской точки зрения. Сила памяти и воображения раскрывается в уникальном эмоционально резонирующем опыте».

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: