Игры Индустрия Сериалы

Кантемир Балагов поставит пилот сериала по игре The Last of Us

Сценарий пишет автор «Чернобыля» Крэйг Мэзин

Как сообщает THR, сериал HBO по видеоигре The Last of Us нашел режиссера пилотного эпизода. Им станет Кантемир Балагов, постановщик оцененных в Каннах картин «Теснота» и «Дылда».

Вот что сказал Балагов в разговоре с kkbbd.com: «Мечты сбываются. Я большой фанат этой игры. Для меня это даже больше, чем просто игра. Я нашел там то, что аукается во мне даже сегодня».

Действие The Last of Us развивается спустя 20 лет после полного развала современной цивилизации. В центре игры — отношения контрабандиста Джоэла и тинейджерки Элли, которая возможно является ключевой фигурой в победе над смертельным вирусом. Джоэла нанимают, чтобы тот вывез 14-летнюю девочку из карантинной зоны. Квест контрабандиста с его подопечной превращается в серьезное и полное драматизма путешествие. 

Изначально проект должен был соединить сценариста «Чернобыля» Крэйга Мэзина и его постановщика Йону Ренка, но из-за своего расписания Ренк выбыл из экранизации.

Мы подробно рассказывали о сиквеле игры здесь.

Одновременно Балагов продолжит работу с продюсером Александром Роднянским над фильмом о молодых людях в его родной Кабардино-Балкарии.

2 comments on “Кантемир Балагов поставит пилот сериала по игре The Last of Us

%d такие блоггеры, как: