Индустрия Кино Сериалы

Все еще слишком медленно: инклюзия в европейском кино

Европейская аудиовизуальная обсерватория подводит итоги года

10 декабря Европейская аудиовизуальная обсерватория провела ежегодный воркшоп по разнообразию и инклюзии в кино — из-за эпидемии на этот раз он проходил онлайн и был открыт для всех интересующихся. 

Киноиндустрия существует не в вакууме — она работает по законам тех обществ, которые ее питают. Первое, о чем напомнили участники воркшопа Европейской аудиовизуальной обсерватории: все принимаемые сегодня в Европе меры — от сбора статистики до специальных программ по поддержке женщин и меньшинств в киноинудстрии, базируются на ранее принятых законах, направленных на искоренение разных форм дискриминации, на Европейскую конвенцию по правам человека и национальные акты. Например, стандарты равенства для аудиовизуальных индустрий Британского киноинститута (BFI) опираются на Акт о равенстве, принятый в 2010 году. Государственное финансирование аудиовизуального производства в Европе накладывает на получателей помощи определенные обязательства, ведь деньги государства — это деньги налогоплательщиков, а среди них есть люди с самым разным бэкграундом, и все они имеют право видеть свои истории на экране. Ключевой вопрос: насколько кино (кино в широком смысле) отражает жизнь общества, а не только его привилегированных групп. Здесь стоит напомнить, что в своей государственной политике Россия движется в противоположном направлении: так, у нас не ратифицирована Стамбульская конвенция (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), которая не только предписывает создавать протоколы для защиты женщин от семейного насилия, но и запрещает дискриминационные гендерные законы, к каковым, безусловно, относится печально известный закон о «гей-пропаганде». 

В последние годы достигнуто понимание того, что без сбора статистики разговор об инклюзии в индустрии не может быть предметным, хотя еще несколько лет назад это было не очевидно: никто не знал, например, сколько женщин старше пятидесяти лет работает на британском телевидении, и никто не задавался подобными вопросами. Однако, современные технологии и изменение отношения к сбору данных привели к тому, что подобную информацию стали собирать в самых разных структурах: на коммерческих студиях, в государственных кинофондах, на международных фестивалях. Часто у подобной работы имеются ограничения в виде приватности и национальных законов: так, во Франции и Германии по историческим причинам не принято собирать  информацию об этнической принадлежности; критики указывают на недостатки этой системы: без статистической информации сложно определить, насколько плохо или хорошо обстоят дела с этническим разнообразием в разных сферах. Убийство Джорджа Флойда и последовавшие за ним волнения в США стали мощным сигналом и для европейской индустрии, которая пытается преодолеть структурный расизм предыдущих поколений и найти выход на аудиторию самого разного происхождения и с разным цветом кожи. 

Хотя в рамках воркшопа много говорили об инклюзии людей с ограниченными физическими возможностями или представителей разных этносов, значительная часть разговора касалась положения самого заметного «меньшинства» — женщин. 

Несмотря на то, что работа в этом направлении активно ведется и разные институции отчитываются об успехах, структурное гендерное неравенство в европейской индустрии до сих пор не преодолено. Во время воркшопа были обнародованы данные Европейской аудиовизуальной обсерватории, основанные на исследовании положения творческих работников, непосредственно создающих контент — режиссеров, сценаристов, композиторов, операторов. 

Женщин в этих профессия до сих пор значительно меньше, чем мужчин (36% и 64% соответственно), а зарплата у них ниже. Коронавирус обнаружил и еще одну проблему: так как женщины работают на меньшем количестве проектов, они реже получают роялти, а в эти дни роялти — одна из важнейших подушек безопасности для работников креативных индустрий. 

Европейская аудиовизуальная обсерватория

Также серьезной остается и проблема «стеклянного потолка». По данным за 2016 год женщины и мужчины стартуют в профессии с одинаковых гонораров, но на пике карьеры (в 45-54 года) и в более поздние годы доходы женщин значительно ниже, чем у мужчин (на графике заметна и проблема, связанная с возрастом: когда ты становишься слишком опытным и дорогим специалистом, тебя заменяют на твоих же учеников, и твои доходы падают).

Европейская аудиовизуальная обсерватория

В ходе воркшопа одной из ключевых проблем индустрии было названо преобладание белых мужчин старше 45 лет на руководящих должностях, что оказывает влияние на содержание проектов, получающих зеленый свет. Описанные проблемы и их устранение являются не только институционной, но и персональной ответственностью всех участников индустрии. Так, Netflix, созданный в США, где, в отличие от европейских стран, нет Министерства культуры и государственного финансирования кино, в 2018 году учредил департамент инклюзии и разнообразная; инклюзия является его корпоративной политикой; одна из мер реализации этой политики — децентрализация, предоставление самостоятельности сотрудникам компании, работающим в разных странах и выбирающим местные проекты для продюсирования. 

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.

%d такие блоггеры, как: