Кино

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет онлайн

Еще один российский киносмотр нашел дорогу к зрителю

Конкурсные показы одного из старейших в России международных фестивалей документального кино, пермской «Флаэртианы», пройдут 11-17 декабря в онлайн-кинотеатре COOL PLAY и будут доступны на всей территории России.

В числе доступных картин — «Стриптиз и война» Андрея Кутило, «Секретарь по идеологии» Юрия Пивоварова, «Школа соблазнения» Алины Рудницкой, в прошлом году показанные на «Ардокфесте», а также «Горькая любовь» Ежи Сладковского, «Мама для Юли» Натальи Кадыровой, «Дебаркадеры» Марии Мурашовой, «Катя и Вася идут в школу» Юлии Вишневецкой (только что получивший документальную премию «Лавр» в категории «Лучший кинофильм»).

Все картины и последующие обсуждения будут показаны в даты фестиваля по расписанию сеансов (на сайте указано и пермское, и московское время показов). Картины национального и студенческого конкурсов можно будет смотреть без регистрации. Для фильмов международного конкурса потребуется регистрация. Церемонию открытия мастер-классы фестиваля можно будет посмотреть на канале «Флаэртианы» в YouTube. Зрители онлайн-показов смогут принять участие в голосовании и выбрать наиболее понравившийся им фильм.

COOL PLAY — платформа для цифровых показов, созданная арт-объединением CoolConnections, многолетним организатором коммерческих международных фестивалей, таких как AMFEST и SHOW US!.

Ранее в этом году в гибридном режиме прошли фестивали Beat Film Festival и Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии, а XIX Канский фестиваль в сибирском городе Канск провел многодневную трансляцию своих мероприятий и фильмов на YouTube. Фестиваль документального кино «Артдокфест», показы которого обычно проходят в российских столицах в начале декабря, отказался от идеи онлайна и перенес основные показы на апрель.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: