Индустрия Кино

«Манк» напомнил о сексизме и эйджизме в индустрии

Фильм Финчера — хорошая иллюстрация двойных стандартов

Разница в возрасте между исполнителями главных ролей в фильме Дэвида Финчера «Манк», вышедшего на прошлой неделе на Netflix, вызвала дискуссию о двойных стандартах в киноиндустрии.

7 декабря писательница Эмили Нанн обратила внимание на то, что актеру Гэри Олдману, сыгравшему сценариста «Гражданина Кейна» Германа Манкевича, 65 лет, а Таппенс Мидлтон, сыгравшей его жену Сару, 33 года. В реальной жизни Герман и Сара были ровесниками. В те годы, когда происходит действие фильма, им обоим по 33-45 лет. (Спустя пару дней, когда твит стал вирусным, Олдман заблокировал Нанн в твиттере).

Многие пользователи указывали на то, что в современном киномейстриме невозможно представить себе ситуацию, при которой актриса была бы приглашена на роль героини на двадцать лет младше себя, в то время как мужчина в подобной роли никого не удивляет.

Одной женой Манкевича дело не ограничивается. Среди актрис, сыгравших в «Манке», вообще нет женщин старше 35 лет — актрису Марион Дэвис, также ровесницу Германа, играет 35-летняя Аманда Сейфрид. «Манк» оказался хорошей иллюстрацией того, что карьера актрисы в современной индустрии намного короче карьеры актера, и жестко ограничивается возрастом.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: