Индустрия Кино

Все фильмы Warner в 2021-м выйдут одновременно онлайн и оффлайн

Смотрите «Дюну» на HBO Max

Студия Warner недавно перенесла релиз сиквела «Чудо-женщины» на 25 декабря, причем фильм выйдет одновременно как в кинотеатрах, так и на сервисе HBO Max. Сейчас же компания совершает переворот в киноиндустрии: все фильмы, предназначенные для широкого кинотеатрального проката выйдут одновременно онлайн.

Отметим, что недавно шли разговоры о вероятной продаже фильма «Годзилла против Конга» стримингу Netflix за 200 млн долларов. Однако сделка не состоялась — и теперь понятно, почему. Студия решила применить стратегию «Чудо-женщины 1984» ко всем своим крупным релизам 2021 года.

Это значит, что фильмы «Дюна», «Матрица 4», «Отряд самоубийц 2», приквел «Клана Сопрано», ремейк «Тома и Джерри», новая адаптация Mortal Kombat, «Годзилла против Конга» выйдут в Штатах одновременно на HBO Max и в кинотеатрах. Они будут доступны подписчикам сервиса 31 день, после чего посмотреть их можно будет только на больших экранах. Далее фильмы будут продолжать свой привычный жизненный цикл.

В пресс-релизе студии говорится: «Гибридная модель была создана в качестве стратегического ответа на последствия текущей пандемии». Безусловно, кинотеатры не придут в восторг от нее — в ближайшие дни станет понятна их реакция на решение Warner. Но с другой стороны студию тоже можно понять. Что ей было делать? Положить на полку все свои уже снятые фильмы и собирать долги? Гибридная модель позволяет помочь и кинотеатрам, которые уже работают, и зрителям, которые смогут посмотреть новинки у себя дома, подключившись к сервису. 

Ходили слухи, что в декабре Warner сбросит некую новостную бомбу — но никто не ожидал, что она будет столь мощной. Как утверждает Deadline, многие создатели фильмов не были в восторге от идеи начальства студии. Конгломерат намерен агрессивно продвигать свой стриминг-сервис, который пока уступает Netflix и Disney+.

%d такие блоггеры, как: