Индустрия Кино

Вакцина спасет кинотеатры?

У индустрии появляется горизонт планирования

Новость об успешном прохождении третьего этапа клинических испытаний вакциной от коронавируса, разработанной американской компанией Phizer совместно с немецкой компанией BioNTech, вдохнуло надежду в кинотеатральную индустрию. The Economist назвал новость о вакцине с эффективностью в 90% «началом конца пандемии».

Элисса Федерофф, глава подразделения дистрибуции американский компании Neon, которая завоевала авторитет успешными релизами в США «Паразитов», «Портрета девушки в огне», «Я, Тоня» и других фильмов, отреагировала на новость о вакцине с «острожным оптимизмом»: «Мы знаем, что аудитория вернется в кинотеатры, что кинотеатральный ландшафт снова оживет, — сказала она в интервью Variety, — Потрясающие новости о вакцине, потому что она потенциально сократит время [эпидемии]». Она также подчеркнула, что Neon всегда был поклонником живого присутствия в кинотеатре, с которым не сравниться зрительский просмотр в стриминге.

Оптимизм выражает и Ричард Гельфонд, глава IMAX, который в интервью The Hollywood Reporter заявил, что вакцина меняет правила игры, потому что теперь у индустрии есть то, чего не было на протяжении многих месяцев — горизонт планирования.

В настоящее время в США работают 50% кинотеатров, заполняемость составляет 25-50% от обычной. Несмотря на то, что новость о вакцине выглядит обнадеживающей (акции кинотеатральных сетей пошли вверх на ее фоне) Национальная Ассоциации владельцев кинотеатров США предполагает, что до 70% малых и средних кинотеатров столкнуться с банкротством уже к началу 2021 года.

Ранее Билл Гейтс, который предсказывал появление первых эффективных вакцин до конца текущего года, предупреждал, что для окончательной победы над коронавирусом понадобится отлаженное производство миллионов доз и их доставка во все страны мира (в числе возможных проблем он называл недоверие к вакцинам и противоприпивочное движение). По прогнозам Гейтса, при самом благоприятном раскладе, пандемия завершится в 2022-м году.

Подписывайтесь на KKBBD.com в Facebook и ВКонтакте.
%d такие блоггеры, как: