Индустрия Кино

Премьера «Мулан» пройдет на сервисе Disney+

И в некоторых кинотеатрах

Студия Disney сообщила, что картина «Мулан» дебютирует на сервисе Disney+ 4 сентября. Ремейк одноименного мультфильма будет доступен в прокат за $29,99. В некоторых странах фильм Ники Каро появится в кинотеатрах, однако студия пока не сообщает, где именно. Скорее всего, компания ждет полного открытия кинотеатров в Китае.

CEO Disney Боб Чапек заявил, что во время пандемии было важно найти новые возможности дистрибуции, и потому в США, Канаде, Новой Зеландии и ряде других стран премьера «Мулан» пройдет 4 сентября на сервисе Disney+. Если студия увидит хорошие сборы, то такая же участь постигнет марвеловскую «Черную вдову», которая пока запланирована на ноябрь 2020.

Такое решение, как пишут отраслевые издания, станет мощнейшим ударом по американским кинотеатрам, которые рассчитывали на скорое открытие и планировали работать не только «Доводом», но и «Мулан». 

Но ситуация в Disney тоже оставляет желать лучшего. Коронавирус прошелся по Walt Disney Company, вынудив не только передвинуть премьеры всех блокбастеров на неопределенные даты или на 2021 год, но и закрыть парки развлечений. В результате выручка компании за текущий квартал упала на 40% до 11,7 миллиардов долларов. Только закрытие тематических парков повлекло за собой потерю двух миллиардов долларов. 

%d такие блоггеры, как: