Индустрия Кино

«Кинотавр-2020»: якутский хоррор, экранизация Карины Добротворской, (почти) гендерный баланс

Фестиваль пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября

«Кинотавр-2020» пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября, в основном конкурсе 13 фильмов, 4 из них дебюты, 6 сняты женщинами-режиссерами. Свои новые работы представят Анна Меликян, Михаил Сегал, Оксана Карас. Полностью с программой можно ознакомиться здесь, а мы рассказываем о фильмах, которые заранее вызывают наибольший интерес.

«Кто-нибудь видел мою девчонку?», реж. Ангелина Никонова

Одна из самых интересных женщин-режиссеров в нашей стране, Ангелина Никонова, экранизирует автобиографическую книгу-бестселлер Карины Добротворской с тем же названием — рассказ о ее трагических, счастливых и оставивших бесконечный след отношениях с кинокритиком Сергеем Добротворским, умершим в августе 1997 года. В главных ролях — Анна Чиповская и Александр Горчилин.

«Пугало», реж. Дмитрий Давыдов

Свершилось — «Кинотавр» наконец-то покажет в конкурсе фильм из Якутии, мистический хоррор Дмитрия Давыдова («Нет бога кроме меня», «Костер на ветру»). Главная героиня обладает даром лечить людей, но это не приносит радости ни ей, ни окружающим.

«Конференция», реж. Иван И. Твердовский

Меня трясет от фильмов Твердовского-младшего, мне кажется, это концентрат отвращения к человеку, который так долго был основной интонацией российского кино, но нет никакого способа отмахнуться этот работ и не смотреть их — этот автор стал слишком заметен. Главная героиня «Конференции» — монахиня, которая пережила теракт на «Норд-Осте», спустя много лет она возвращается в Москву для проведения вечера памяти жертв. Хочется посмотреть фильм и подумать о том, почему за сенситивные темы у нас так часто берутся режиссеры-трикстеры. В главной роли — Наталья Павленкова, игравшая у Твердовского в «Зоологии».

«Китобой», реж. Филипп Юрьев

Как и «Конференция», «Китобой» будет показан в венецианской программе «Дни авторов». Полнометражный дебют Юрьева — история чукотского охотника, который через интернет влюбился в девушку, живущую в Детройте (немного напоминает сюжет фильма Григория Добрыгина «Sheena667», к сожалению, слетевшего с проката из-за эпидемии).

%d такие блоггеры, как: