Кино

Похоже, Венецианский фестиваль действительно состоится

Погружаемся в атмосферу фильма Лукино Висконти

Первый крупный европейский кинофестиваль, который должен/может пройти офлайн после начала пандемии — Венецианский, официальные даты его проведения 2-12 сентября, сообщает Variety.

Арт-директор фестиваля Альберто Барбера сообщил, что будут приняты специальные меры по увеличению социальной дистанции. Всего в официальной программе покажут 50-55 фильмов, около двадцати из которых войдут в основной конкурс, остальные — во второй конкурс «Горизонты» и внеконкурсные показы, второстепенные секции уберут. Часть программы будет перенесена в онлайн, ретроспектива будет выведена за пределы острова Лидо, где проходят основные показы. Будут построены две большие отрытые площадки для просмотра кино, одна их которых также не будет находиться на Лидо.

Кейт Бланшетт, которая была председательницей жюри Каннского фестиваля в 2018 году, в этом году возглавит жюри в Венеции.

Ранее было объявлено, что одну из параллельных программ фестиваля, «Неделю критики», откроет спродюсированный Теренсом Маликом костюмный фильм The Book of Vision.

Границы внутри ЕС сейчас открыты, прилететь в Италию можно и из Великобритании, но не из США или России. Ожидается, что к сентябрю ситуация изменится, но сложно предсказать, в какую именно сторону.

В январе поменялся президент Венецианской Биеннале, подразделением которой является Венецианский фестиваль, мандат самого Барберы истекает после фестиваля 2020 года, но для него нет ограничений по количеству сроков, и он может быть переназначен.

%d такие блоггеры, как: