Индустрия Кино

Великобритания сделала исключения по карантину для кинокомпаний

Том Круз не будет ждать 14 дней, чтобы приступить к съемкам

Правительство Великобритании выступило с заявлением, что производство фильмов и сериалов для ряда компаний возобновится этим летом с рядом допущений. Прежде всего это касается крупных блокбастеров, работа над которыми будет проходить в стране. 

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден недавно разговаривал с Томом Крузом насчет исключений, гарантирующих старт работы над седьмой частью франшизы «Миссия невыполнима». Об этом он написал в Twitter.

После разговора правительство приняло решение разрешить производство иностранных фильмов, позволив прилетевшим из-за границы участникам съемочных групп не соблюдать необходимый для иностранцев 14-дневный карантин. Всем новоприбывшим предстоит жить в специальной контролируемой среде, в своего рода «пузыре», в котором будут располагаться только производственные и жилые помещения. 

«Миссия невыполнима 7» Кристофера МакКуорри — проект кинокомпании Skydance Media для Paramount Pictures. Его релиз изначально был запланирован на 23 июля 2021 года, но впоследствии передвинут на 19 ноября 2021-го в связи с пандемией коронавируса. Работа над картиной возобновится на студии Leavesden, расположенной в графстве Хартфордшир. 

The Hollywood Reporter приводит слова главы британского минкульта Даудена: «Крупнейшие мировые блокбастеры и самые продвинутые сериалы снимались в Британии. Наша креативность, экспертиза и крайне удачные налоговые послабления делают нашу индустрию высоко востребованной, что, в свою очередь, прекрасно влияет на нашу экономику. Нам хочется, чтобы индустрия снова встала на ноги, и карантинные исключения для некоторых участников актерского состава и съемочной группы станут частью наших усилий по возобновлению производственного процесса. Это хорошие новости не только для любителей кино, но и для тысяч сотрудников отрасли». 

Кроме «Миссии» в Великобритании возобновляется производство картины «Мир Юрского периода: Власть» Колина Треворроу, работу над которым ведет Universal. В июне началась подготовка, а с 6 июля на студии Pinewood ожидается продолжение съемок, прерванных из-за пандемии. 

Среди других голливудских проектов, которые снимаются в Великобритании: «Бэтмен» Мэтта Ривза, третья часть «Фантастических тварей» (оба проекта Warner), «Русалочка» студии Disney и мюзикл «Золушка» от Sony. 

Новая Зеландия в начале июля также объявила о снятии запрета на въезд в страну съемочным группам, однако всем прибывшим придется пройти тест на COVID-19 и посидеть на карантине. Исключения сделаны для продолжений «Аватара» Джеймса Кэмерона, драмы Power of the Dog Джейн Кэмпион с участием Бенедикта Камбербэтча и Кирстен Данст, а также для сериала Amazon «Властелин колец», проектов Netflix «Сладкоежка» и «Ковбой Бибоп». Продолжит работу в Новой Зеландии режиссер Питер Фаррелли, снимающий Вигго Мортенсена в картине Greatest Beer Run Ever.

%d такие блоггеры, как: