Индустрия Сериалы

Стриминг more.tv раскрыл цифры просмотров сериала «Чики»

Сколько человек посмотрели его легально?

25 июня вышел пятый эпизод сериала Эдуарда Оганесяна «Чики». Еще на прошлой неделе стриминг more.tv (онлайн-платформа Национальной Медиа Группы и «СТС Медиа») объявил, что сериал стал самым успешным в его истории, на этой неделе появились и абсолютные цифры.

Первые четыре серии «Чик» посмотрели 3,5 млн раз. Сериал также возглавил топ самых популярных проектов по запросам на «КиноПоиске» и независимый рейтинг Filmpro, индексирующий упоминания сериалов в сети. Напомним, что самый успешный российский фильм «Движение вверх» в кинотеатральном прокате посмотрело 12,4 млн человек (если точнее, то именно столько было продано билетов).

Стоит отметить, что количество просмотров, сообщенное стримингом, невозможно верифицировать, кроме того, непонятным остается, что в данном случае считается «просмотром» и сколько зрителей посмотрели серии целиком. Однако, сам факт того, что more.tv считает подобный результат достаточно хорошим, может сообщить кое-что о состоянии этого рынка.

Обычно стриминги не раскрывают абсолютные цифры конкретных продуктов даже для их производителей и отчитываются только об общем количестве подписчиков, но иногда бывают исключения: так, в декабре Netflix сообщил количество зрителей фильма Мартина Скорсезе «Ирландец».

Подобная политика стримингов, защищающих коммерческую тайну, критикуется некоторыми экспертами индустрии, потому что отсутствие данных о популярности продуктов дизориентирует всю индустрию.

Ранее мы писали о том, что в ситуации остановки кинотеатрального проката, в котором за последние годы была налажена прозрачная и доступная статистика прокатных результатов, хотелось бы иметь данные о популярности контента новых стриминговых сериалов, гораздо более экспериментальных по форме и содержанию, чем поддерживаемое государством игровое кино.

В мае были опубликованы данные о просмотре фильма «Спутник» Егора Абраменко, который вышел одновременно на more.tv, сервисе Wink и на Ivi.ru — его посмотрели более миллиона раз.

Читайте также: «Российские стриминги должны открыть данные о количестве зрителей, иначе мы снова окажемся в тупике», «Сериал «Чики»: возвращение домой», «Ирина Горбачева, Ольга Сутулова и lesbian vibes в российском кино»

%d такие блоггеры, как: