Индустрия Кино

Сеть кинотеатров AMC объявила бойкот фильмам Universal

Студия ответила

Как и ожидалось, после публикации данных о сборах фильма «Тролли: Мировой тур» и последовавшего заявления студии о сокращении кинотеатрального окна, кинотеатры выступили с ответным заявлением. 

Ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) в лице президента и CEO Джона Физиана заявила: «Universal нет причин использовать необычные обстоятельства в беспрецедентной обстановке в качестве трамплина для обхода настоящих кинотеатральных релизов. Кинотеатры предоставляют любимый всеми иммерсивный и объединяющий опыт, который невозможно воспроизвести. Опыт, в котором многие зрители, купившие фильм на VOD, получили бы, если бы мир не был изолирован дома, отчаянно нуждаясь в новинках для всей семьи. Мы уверены, что когда кинотеатры возобновят работу, студии продолжат получать выгоду от глобального кинопроката, вслед за которым последует релиз на домашнем видео».

Вслед за NATO выступил президент киносети AMC Адам Эйрон, написавший открытое письмо президенту студии Universal Донне Лэнгли. Он зацепился за слова CEO NBC Universal Джеффа Шелла о намерениях студии выпускать фильмы одновременно в кино и на PVOD, как только кинотеатры вновь откроются. Решение Эйрона, возглавляющего крупнейшую сеть кинотеатров в мире — отказаться от фильмов Universal. 

В письме, помимо прочего, говорится: «Нам хочется полной ясности, без какой бы то ни было двусмысленности. AMC считает, что предлагая показывать кино одновременно в кинотеатрах и дома, Universal ломает бизнес-модель и отношения между нашими компаниями. Предполагается, что мы смиренно примем измененный взгляд на взаимодействие студий и кинотеатров с нулевым беспокойством со стороны Universal о том, как ее действия повлияют на нас. Также предполагается, что Universal может сидеть на двух стульях, выпуская свою продукцию одновременно в кинотеатрах и на дом, без изменения текущих экономических договоренностей между нами».

Universal ответила на слова кинотеатров.

В то время как студия верит в кинотеатральный опыт, говорится в заявлении Донны Лэнгли, в будущем она намерена выпускать фильмы в кинотеатрах и одновременно на PVOD, когда это будет иметь смысл. 

«Выпуская «Троллей» на PVOD, нашей задачей было предоставление развлечения людям, сидящим дома, поскольку кинотеатры и другие формы внешних развлечений, пока недоступны. Основываясь на восторженном отклике на фильм, мы считаем, что поступили правильно. Более того, решение не выпускать фильм «Тролли: Мировой тур», не только помешало бы зрителям увидеть его, но и негативно повлияло бы на наших партнеров и сотрудников. <…> Как и говорилось ранее, мы намерены в будущем выпускать фильмы непосредственно в кинотеатрах и одновременно на PVOD, когда это будет иметь смысл. Мы с нетерпением ожидаем дальнейших переговоров с нашими кинотеатральными партнерами, но расстроены этой как будто скоординированной попыткой AMC и NATO запутать нашу позицию и наши действия». 

Отметим только, что количество заболевших COVID-19 в США уже превысило один миллион человек, так что ожидать скорого возвращения зрителей в кинотеатры страны пока не стоит.

%d такие блоггеры, как: