Индустрия Кино

Франция продлила запрет мероприятий до середины июля

Каннский фестиваль пока не отменили

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник, 13 апреля, заявил о продлении локдауна в стране до 11 мая. Ожидается, что затем Франция начнет возвращаться к прежней жизни, однако все публичные мероприятия, включая фестивали, запрещены до середины июля. 

В обращении к нации Макрон также заявил, что после 11 мая страна сможет обеспечить всех граждан масками, а также тестами для выявления COVID-19 у проявляющих симптоматику заболевания. Однако страна не сразу вернется к привычной жизни. 

«Бары, рестораны, кафе, отели, кинотеатры, театры, концертные залы на данном этапе пока будут закрыты», — сказал президент и добавил, что проведение фестивалей и других мероприятий, собирающих толпы людей, запрещены до середины июля. 

Канны пока не отреагировали на слова Макрона, но уже сейчас понятно, что провести фестиваль в конце июня — начале июня, как это планировалось, не получится. 

Ранее организаторы Каннского фестиваля говорили, что его проведение зависит от решения правительственных органов — от минздрава Франции до мэрии Канн. Похоже, что с этим теперь все ясно: слова Макрона не оставляют лазейки. Проводить фестиваль в июле или августе уже проблематично, поскольку он будет очень близок к Венеции, Сан-Себастьяну и Торонто (если те вообще состоятся). 

Франция находится в локдауне с 17 марта, и в ней на сегодняшний день насчитывается более 136 000 случаев заболевания коронавирусом и 20 465 погибших от него. 

Читайте также: «Редкий уровень отрицания»: что происходит с Каннским фестивалем

%d такие блоггеры, как: