Индустрия Кино

Каннский фестиваль не пройдет летом, но не отменен

Администрация ищет варианты

После заявления президента Франции о продолжении локдауна и отмене массовых мероприятий до середины июля, Каннам пришлось дать ответ прессе. Но нет, фестиваль все еще не отменен.

Организаторы 73-го Каннского фестиваля до сих пор не сменили на сайте сообщение о проведении киносмотра в конце июня — начале июля, но обратились к прессе, в котором говорится, что эти даты больше не рассматриваются.

«Трудно предположить, что Каннский фестиваль будет проведен в его первоначальном виде, — говорится в заявлении. — Тем не менее, со вчерашнего вечера мы начали ряд дискуссий с профессионалами отрасли во Франции и за ее пределами. Они согласны, что Канны, как важнейшая опора индустрии, должны изучить все вероятности, которые позволят поддержать киногод, сделав Канны-2020 реальностью — так или иначе».

«Разрешение кризиса в области здравоохранения остается для нас приоритетом, но когда этот кризис завершится, нам придется снова подтвердить и доказать важность роли кинематографа, артистов, профессионалов, кинотеатров и зрителей в нашей жизни. И Каннский кинофестиваль, Каннский кинорынок и параллельные секции („Неделя критики“, „Двухнедельник режиссеров“ и ACID) намерены внести свой вклад».

Далее следуют благодарности партнерам и мэрии города, но каким образом фестиваль собирается вносить вклад, пока не сказано. Обращение заканчивается так: «Всем нам известно, что вокруг международной ситуации в области здравоохранений до сих пор царит неопределенность. Надеемся, что сможем оперативно сообщить о формах, которые примет Каннский фестиваль 2020 года».

1 comment on “Каннский фестиваль не пройдет летом, но не отменен

%d такие блоггеры, как: