Индустрия Кино

Интервью со звездами тоже стали виртуальными

Пресс-джанкеты пока не прекратились

Одой из важных составляющих рекламной кампании фильмов всегда были пресс-джанкеты, специальные дни, в которые звезды и создатели картин общались с журналистами. Пандемия внесла свои коррективы и здесь.

Компания Junket Productions, занимающаяся организацией пресс-дней, еще в феврале, несмотря на уверения президента Трампа в безопасности, спрогнозировала кризис и продумала план действий. Вскоре были организованы виртуальные джанкеты для ряда проектов, в том числе и для фильма «Кофе и Карим», недавно вышедшего на Netflix. Звезды картины Эд Хелмс и Тараджи П. Хенсон общались с журналистами программ Entertainment Tonight, Extra и Access Hollywood из своих домов по Zoom.

6 апреля прошел джанкет с сооснователем стриминг-сервиса Quibi Джеффри Катценбергом, который также разговаривал с прессой, не покидая своего дома в Беверли-хиллс.

По словам Джоди Причард из Junket Prods., чаты в Zoom даются многим непросто, поэтому вряд ли они заменят обычные интервью: «Ничто не сравнится с возможностью поговорить со звездой один на один». Первоначально Причард с коллегами пыталась восстановить привычные условия, но с рядом ограничений. Звезд привозили, как это обычно водится, в дорогие отели, снимая этаж для пресс-дня, и артисты сидели в одиночку в своих номерах с хорошо поставленным освещением и давали интервью на камеру, управляемую дистанционно.

Но на второй неделе марта, когда правительство начало ограничивать передвижения, а Нью-Йорк и Лос-Анджелес оказались в локдауне, пришлось заново импровизировать — так появились чаты со звездами в Zoom. Актеры теперь сами по себе: наносят грим, ищут место в квартире, где потише и посветлее, и надеются, что вай-фай не подведет.

Для разговора о Quibi, Катценбергу прислали специальный ноубук, где были установлены все необходимые программы (при желании Junket даже поставляет устройство, которое улучшает качество интернета у звезды). Так, Today Show делали интервью с Катценбергом с прямом эфире через спутник, а журналисты всего мира смогли поговорить с учредителем Quibi через Zoom.

Конечно, идея интервью на расстоянии не новинка. Студии проводят фонеры — разговоры звезд и журналистов по телефону — уже очень давно. Но сейчас пандемия может здорово изменить индустрию джанкетов. Безусловно, присутствие актеров и режиссеров на премьерах фильмов это очень эффектно, но вместе с тем и дорого. Организация перелетов и проживаний создателей фильмов, а также журналистов в одну точку мира влетает в копеечку даже крупным студиям, тогда как независимые студии и вовсе не могут позволить себе такие вещи. Пока что пресса страдает по привычным джанкетам, но может статься, с ними придется попрощаться. После пандемии студиям придется сокращать траты, и проведение джанкетов оффлайн может обрести замену.

1 comment on “Интервью со звездами тоже стали виртуальными

%d такие блоггеры, как: