Индустрия Кино

Как провести Каннский фестиваль онлайн

Мы прикинули

На фоне очень тревожных сообщений в связи с пандемией коронавируса, интернет начинает шутить над тем, как можно было бы провести Каннский кинофестиваль онлайн.

Несколько недель назад Каннский кинорынок, осознав, что многие не приедут, начал продумывать план проведения встреч в интернете. Инициатива пока в процессе разработки: планируют проводить встречи и просмотры на разных платформах. Компании будут проводить скрининги в назначенное время с возможностью повторов для тех, кто находится в других временных поясах. Участникам кинорынка можно будет устраивать встречи через приложение Match&Meet, запущенное в прошлом году.

Стоимость онлайн-аккредитации — около 200 евро, и включает в себя годовую подписку на профессиональную платформу Cinando. Обычный рыночный бейдж сейчас стоит 369 евро, плюс расходы на перелет и проживание в Каннах.

Но кинофестиваль до сих пор не отменяется и, как заявляют организаторы, ждет середины апреля, чтобы сделать не промахнуться. Интернет меж тем иронизирует над реальностью онлайн-киносмотра.

«Если Канны будут проводиться онлайн, думаете, они будут делить качество стриминга по цвету бейджей, так что белые получат разрешение 1080р, розовые 720р и так далее, до 360 для желтых».

Напомним, что Канны ранжируют прессу по цветам: авторы самых важных для фестиваля изданий получают белые аккредитации с максимальными привилегиями, дальше идут розовые с желтой точкой, просто розовые, синие и желтые. Попасть в зал на пресс-показ конкурсных фильмов проще всего белым и розовым с точкой (их пускают первыми), розовым (они идут вторыми), а дальше смотрят по наличию мест в зале (синие и желтые могут вообще не пройти, даже если стояли в очереди первыми).

Мы пошли дальше и пофантазировали, что будет, если Каннский фестиваль попробует перенести свою неповторимую атмосферу в интернет.

Для начала, белые аккредитации, конечно же должны будут получать Full HD — пусть и с огромными водяными знаками с именем журналиста поперек экрана.

Далее градация будет снижаться, причем плотность водяного знака будет увеличиваться — обладатели желтых аккредитаций будут смотреть свои 360р и видеть собственное непрозрачное имя посередине экрана.

Каннские синефилы (есть и такая аккредитация для непрофессиональных любителей кино) в лучшем случае получат аудиодорожку от фильмов, а в худшем — тифло-комментирование.

На премьерные показы надо будет включать видеокамеру и демонстрировать, что ты одет по дресс-коду.

Ставить фильм на паузу нельзя — при остановке вы автоматически приравниваетесь к человеку, доставшему телефон во время сеанса и лишаетесь аккредитации.

В месте, где вы будете смотреть фестивальный стриминг, будет запрещена еда (ее запрещают проносить в фестивальные залы). Вам поверят на слово, но изредка будут подсматривать за вами через камеру ноута и отнимут аккредитацию, если увидят, что вы едите.

Обладатели рыночных бейджей будут стоять в виртуальной очереди в котором максимум может поменяться значение «you are 350 in the line» на «you are 349».

Все показы будут начинаться в 6 утра по каннскому времени, чтобы никто не расслаблялся.

Повторы будут накладываться на параллельные показы конкурсных премьер.

Желающие смогут послушать Каннскую ковровую аудиодорожку и скачать фотографии звезд в аутфитах, сделанные на дому (за дополнительную плату).

%d такие блоггеры, как: