Индустрия Сериалы

Форум Series Mania пройдет на цифровой платорме

Коронавирус не помеха, когда есть интернет

Французский форум Series Mania запустит цифровую платформу, благодаря которой специалисты в сфере телевидения смогут получить онлайн-альтернативу мероприятию, отмененному 11 марта.

Отметим сразу, что это уже не первый случай, когда оффлайн-мероприятие переходит в онлайн. Series Mania должен был пройти в городе Лилль с 20 по 28 марта, однако после решения французского правительства об ограничении сборищ в 1000 человек, организаторы отменили мероприятие. Оно собирало в среднем 80 000 зрителей и привлекало около 3000 профессионалов телеиндустрии.

Сериалом открытия должна была стать экранизация бестселлера Элеанор Каттон «Светила» (The Luminaries) с Евой Грин. Шестисерийный проект BBC 2 — историческая драма о временах золотой лихорадки в Новой Зеландии середины XIX века. Сериалом закрытия был ожидаемый проект Run от сценаристок «Дряни» и «Убить Еву» Фиби Уоллер-Бридж и Вики Джонс.

Помимо прочих, Series Mania также должна была показать немецкую драму Unorthodox, снятую Netflix, израильский сериал Valley of Tears и бельгийское фэнтези Moloch.

Организаторы форума объявили 17 марта о создании Series Mania Digital Forum, онлайн-платформы, на которой аккредитованные участники смогут посмотреть видеопитчинги избранных проектов, принять участие в питчингах UGC Writers Campus и посмотреть сериалы, отобранные для Buyers Showcase. Цифровая платформа будет доступна с 25 марта по 7 апреля. Стоимость участия — 90 евро.

Основательница и генеральная директриса фестиваля Лоранс Херцберг говорит: «Сегодня Series Mania Forum — одно из крупнейших профессиональных мероприятий для ключевых специалистов отрасли как в Европе, так и во всем мире. По их просьбе команда форума должна была найти решение осуществить запланированное, поскольку отмена всех питчинг-сессий слишком вредна для творчества и индустрии».

Европейская телеиндустрия сейчас столкнется с огромными потерями из-за отмены съемок вследствие пандемии коронавируса, но есть два направления, которые могут развиваться, несмотря на ситуацию: разработка и дистрибуция.

Среди представленных на Series Mania проектов будет адаптация романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» совместного производства Великобритании и Польши. Ставить сериал будет Агнешка Холланд — режиссерка прикреплена к проекту уже некоторое время.

Планируется питчинг сериала «Мерзлая земля», который продюсирует Александр Роднянский. Действие развивается в Хакасии; героиня любит серийного убийцу и верит, что он невиновен.

Совсем недавно фестиваль SXSW, отмененный в Остине, сделал доступным для аккредитованных журналистов и жюри скринеры фильмов-участников своего киноконкурса.

%d такие блоггеры, как: