Индустрия Кино

«Тролли 2» выйдут одновременно в кино и на VOD

Студия Universal сломала «театральное окно»

Кто-то должен был сделать это первым: на фоне пандемии коронавируса студия Universal сделала первый шаг к изменениям в прокате. 

Universal Pictures, которая недавно перенесла релиз блокбастера «Форсаж 9» на год, приняла непростое для киноиндустрии решение, уничтожив разрыв между премьерой в кинотеатрах и на цифровых платформах. 

Новый мир начнется с анимационного фильма «Тролли. Мировой тур», старт которого в Штатах был запланирован на 10 апреля: в этот день мультик будет доступен на VOD. Студия также выложит свои фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах («Человек-невидимка», «Охота», «Эмма») на сервисы VOD уже в эту пятницу, 20 марта.

Фильмы будут доступны в прокат в аренду на 48 часов по цене $19,99 в США (за рубежом обещают примерно такую же цену). 

CEO компании NBCUniversal Джефф Шелл в своем обращении сказал: «Universal Pictures снимает много разнообразных фильмов, причем 2020 год не исключение. Вместо того чтобы откладывать выпуск этих фильмов, или выпускать их в то время, когда ситуация в прокате будет затрудненной, мы хотим дать возможность зрителям посмотреть эти фильмы дома. Это будет одновременно доступно и недорого. Мы надеемся, что там, где это возможно, зрители пойдут в кинотеатры, но мы понимаем, что для зрителей в разных частях мира это все менее вероятная опция». 

Решение Universal показать «Троллей» одновременно в кино и в цифре было принято после того как американский бокс-офис достиг невероятно низкой отметки — за выходные с 13 по 15 марта он стал одним из самых низких за 20 лет. 

Интересно, что при этом Universal не будет предлагать посмотреть свой недавний провал «Доктор Дулиттл» — фильм с Роберттом Дауни мл., собравший в мировом прокате всего 227,3 млн долларов, выйдет как обычно.

Напомним, что существующее в Северной Америке «театральное окно» составляет 90 дней — если между кинорелизом и выпуском фильма на VOD проходит меньше трех месяцев, крупнейшие кинотеатры AMC, Cinemark и Regal не берут их в прокат. Netflix пытался слегка прикрыть это окно, согласовывая кинопрокат своих фильмов с киносетями, но те оставались непреклонны. В итоге «Ирландец» хоть и пошел на большом экране, но не настолько широким прокатом, как того хотелось бы поклонникам Мартина Скорсезе. Картина вышла на стриминг-платформе через месяц после начала ее показа в кинотеатрах. 

%d такие блоггеры, как: