Индустрия Кино

MGM понесет убытки из-за переноса нового «Бонда»

Но это не критично

Из-за вспышки коронавируса выход боевика «Не время умирать» перенесли с 10 апреля на ноябрь. Ожидается, что премьера в Великобритании пройдет 12 ноября, а в Северной Америке фильм появится 25 ноября.

По данным The Hollywood Reporter, из-за переноса релиза боевика Кэри Фукунаги на семь месяцев, студия потеряет от 30 до 50 млн долларов. Несмотря на то, что рекламная кампания фильма пока не была развернута на полную мощность, в нее уже были вложены солидные деньги. В частности, студия потратила 4,5 млн долларов на рекламный ролик во время трансляции Суперкубка в феврале.

Однако альтернатива отмене могла стоить студии гораздо больше — вплоть до восьмизначной цифры. При этом только производственный бюджет картины, по данным THR, сопоставим с бюджетом предыдущей серии франшизы «Спектр» (2015), стоившей 245 млн долларов. Экономическая реальность кинобизнеса в начале весны печальна. Только в Китае с января 2020-го закрылось 70 000 кинотеатров. В Европе, куда вирус добрался недавно, 11 городов Италии закрыты, в них введен комендантский час. Во Франции собрания людей на закрытых площадках, вмещающих более 5000 человек, запрещены до 31 мая (что ставит под вопрос проведение Каннского кинофестиваля) — и хотя в стране пока не объявлена эпидемия, вряд ли стоит ожидать хороших сборов оттуда.

Один из главных зарубежных рынков «Нет времени умирать» — Великобритания, которая в  2015-м году принесла «Спектру» почти 10% мировых сборов. Кинотеатры в стране пока работают, студия не хочет рисковать, ведь выпуская «бондиану» в апреле, можно недосчитаться около 300 млн долларов. 

MGM отзывает уже оплаченную рекламу и переносит ее на осень. Траты на промо-кампанию к выпуску фильма в ноябре придется увеличить: стоимость рекламы в четвертом квартале года, как правило, дороже, чем весной (особенно когда речь об американском телевидении где начинаются новые сезоны сериалов и новые спортивные матчи). 

Соперниками 25-го фильма об агенте 007 теперь станут комикс «Вечные» от студии Marvel и тентпол студии Warner «Годзилла против Конга». 

%d такие блоггеры, как: