Индустрия Кино

Адель Энель заключила контракт с крупнейшим актерским агентством Голливуда

Нет, это не из-за #MeToo

Голливудское актерское агенство CAA (Creative Artists Agency), работающее с Кейт Бланшетт, Марийон Котийар, Мэрил Стрип, Дэниэлом Крейгом и многими другими звездами, заключило договор с французской актрисой Адель Энель.

Дважды лауреатка премии «Сезар», в прошлом году Энель снялась в таких картинах, как «Портрет девушки в огне» и «Оленья шкура», и стала символом движения #MeToo во Франции, рассказав о домогательствах, которым подвергалась в подростковом возрасте со стороны режиссера Кристофа Ружжиа. 28 февраля на церемонии вручения премии «Сезар», где она снова была в актерской номинации, Энель покинула зал в знак протеста, против присуждения режиссерской премии Роману Поланскому, обвиняемому в насилии над ребенком. Вслед за ней вышло еще несколько человек, а ведущая церемонии Флоранс Форести отказалась возвращаться на сцену.

Фильм Селин Сьямма «Потрет девушки в огне» получил награду за лучший сценарий в каннском конкурсе в 2019 году, побывал еще примерно на тридцати фестивалях, заработал во французском прокате 2,5 млн долларов и еще около 6 млн за пределами Франции.

Адель Энель также играла в картинах «Дом терпимости» Бертрана Бонелло (2010), «Мужчина, которого слишком сильно любили» Андре Тешине (2014), «Неизвестная» братьев Дарденн (2016), «120 ударов в минуту» Робена Кампийо (2017). Незадолго до скандальной церемонии Энель заявила изданию The New York Times, что не будет молчать из страха потерять работу во французском кино, тем более, что до конца года она занята в театре.

Читайте также: «Исчезновение Брэда Питта, победа Адель Энель и другие реакции на «Сезар»», «Вручение «Сезаров»: эпоха закончилась катастрофой»

%d такие блоггеры, как: