Индустрия Кино

Конец эпохи Боба Айгера

Совет директоров Disney назначил новым CEO Боба Чапека

Внезапные изменения в компании Disney, которая за последние годы стала ведущей голливудской студией благодаря действиям Боба Айгера. Назначен новый генеральный директор, которому помимо всего прочего предстоит развивать работу студии Fox в Disney.

После 15 лет работы на посту CEO Walt Disney, Боб Айгер покидает место, но остается в компании в качестве исполнительного директора до 31 декабря 2021 года, когда истекает срок его контракта. Также Айгер будет заниматься творческим направлением компании.

Совет директоров назначил новым гендиром Боба Чапека, занимавшего пост руководителя парковым бизнесом Walt Disney. 

В своем заявлении Айгер отметил, что считает момент для смены CEO наиболее оптимальным — только что успешно запустился стриминг-сервис Disney+, интеграция студии Fox проходит без проблем. «Я твердо уверен в Бобе и с удовольствием предвкушаю ближайшие 22 месяца совместной работы, пока он будет привыкать к новой роли и глубже знакомиться с многогранными глобальными бизнесами Disney, в то время как я сосредоточусь на творческих задачах компании», — сказал Боб Айгер.

Боб Чапек станет седьмым генеральным директором Walt Disney за почти столетнюю историю компании. Последние два года он возглавлял департамент отвечающий за парки Disney, который в 2018 году получил название Parks, Experiences and Products. До того Чапек три года был президентом Walt Disney Parks and Resorts, а еще ранее с 2011 по 2015 возглавлял сегмент потребительских товаров. Чапек также имел отношение и к кино, занимая позицию президента по дистрибуции The Walt Disney Studios  и президента Walt Disney Studios Home Entertainment.

Идти вслед за Айгером Чапеку будет очень непросто — при Айгере Disney стала главной голливудской киностудией, приобрела Lucasfilm и Marvel Studios. В 2019 году сборы проектов студии превысили 11 млрд долларов.

%d такие блоггеры, как: