Индустрия Кино

Warner Bros будет снимать кино для стриминга HBO Max

Для этого запущено специальное подразделение

5 февраля Warner Bros и HBO Max объявили о создании лэйбла Warner Max, который будет заниматься производством контента для стриминг-сервиса HBO Max — его запуск ожидается в мае.

Новое подразделение будет выпускать от восьми до десяти среднебюджетных фильмов в год. Возглавлять Warner Max будут Кевин Райлли, глава по контенту стриминга HBO Max и CEO Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих. 

Студии Warner Bros и New Line Cinema продолжат снимать среднебюджетные картины для кинопроката, в то время как Warner Max создаст своего рода конвейерное производство для кинематографистов, которые работают в своих нишах. Делается это потому, что на стриминг-сервисах важен подход к разным аудиториям, в отличие от кинотеатрального, где студии пытаются угодить максимально широкому зрителю. 

Первые фильмы Warner Max появятся на сервисе уже в 2020 году.

Будут ли фильмы Warner Max прокатывать в кинотеатрах, как это делают Netflix и Amazon? По крайней мере, какие-то авторские фильмы, нацеленные на наградной сезон, в любом случае могут стать предметом разговора по этой теме. Учитывая мощности Warner как прокатчика, для авторских проектов на Warner Max, если такие появятся, вырисовывается очень неплохая перспектива. 

В 2019 году New Line запустила в производство комедию «Искусственный интеллект» (Superintelligence) с Мелиссой МакКарти, а в начале февраля 2020-го стриминг Warner объявил о покупке документального фильма On the Record, одного из наиболее значимых проектов на кинофестивале «Сандэнс». Будут ли они выпущены под лэйблом Warner Max, пока не сообщается.

%d такие блоггеры, как: