Индустрия

У Disney+ уже 28,6 млн подписчиков

Всего за три месяца

Конгломерат Disney, запуская свой стриминг-сервис, прекрасно понимала, что им будут нужны не только семьи с детьми, но и фанаты франшиз «Звездные войны» и Marvel. Пока эксклюзивным контентом уважили только первых, но это только начало. 

CEO Disney Боб Айгер 4 февраля сообщил данные о подписчиках сервиса, запущенного 12 ноября. Их количество достигло 28,4 млн (на конец декабря эта цифра была не менее внушительной — 26,5 млн). 

Также по сообщению Айгера сервис ESPN Plus, предоставляющий зрителям один из популярнейших американских спортивных каналов, добрался до 6,6 млн подписчиков к концу 2019-го.

Сервис Hulu, ныне принадлежащий Disney, недавно осиротел — NBCUniversal забрали свой «Офис», но вскоре туда прибудут горячие новинки, эксклюзивные премьеры сериалов кабельного канала FX («Миссис Америка» с Кейт Бланшетт, «Старик» с Джеффом Бриджесом и «Разрабы» Алекса Гарленда). При этом у Hulu сейчас 30,4 млн подписчиков, 3,2 млн из которых подписаны на пакет Hulu Live TV, куда входит около 60 вещательных каналов вроде CBS, NBC, Fox, Discovery и других (эта цифра выросла почти в два раза по сравнению с 1,7 млн подписчиков в  2018-м). 

Быстрый старт Disney+ — свидетельство мощнейшей привлекательности бренда Disney, а также результат решения Айгера в 2017-м вывести компанию на новый уровень, в том числе и поддержать переход на рынок стриминга, чтобы доставить хиты студии на дом зрителям. Индустрия, мягко говоря, удивлена. «Они прошли с нуля до такой цифры, это невероятно, — говорит Майкл Натансон, ветеран-аналитик и руководитель исследовательской фирмы MoffettNathanson изднию Variety. —  Они рискнули и теперь могут греться в лучах славы». 

Предполагается, что треть подписчиков Disney+ пришла в результате договоренности с телекоммуникационным гигантом Verizon (второй по величине мобильный оператор Америки после AT&T), который предлагает своим пользователям, купившим безлимитный тариф, бесплатную подписку на Disney+ сроком на год. Натансон считает эту стратегию очень правильным решением, позволившим широко распространить стриминг. Конечно, Verizon платит Disney за этих подписчиков, но, скорее всего, по сниженной цене 69,99 долларов в год за человека.

Verizon не публикует точных данных, но руководители компании в начале февраля заявили, что в четвертом квартале 2019-го привлекли больше мобильных абонентов, чем ожидалось и сейчас их количество достигло максимума за последние шесть лет. Во многом благодаря сделке с Disney. 

Издание Variety опубликовало таблицу основных SVOD сервисов Америки. В ней видно, что пока только три работают глобально — Netflix, Prime (Amazon) и Apple TV+. 

По данным прогноза Digital TV Research к 2025 году количество подписчиков Disney+ будет насчитывать 126 млн. Ранее компания в своих исследованиях указывала более осторожную цифру в 101 млн подписчиков. По мнению аналитиков компании, в ближайшие пять лет стриминг от Disney будет развиваться успешнее всех и вскоре достигнет второго места после Netflix. По большей части, рост будет обусловлен американскими подписчиками, поскольку у Disney есть очень привлекательный пакет, сервисов: Disney +, ESPN+ и Hulu.

Netflix закончит 2020 год с 186 миллионами подписчиков и до 2025-го увеличит их количество на 51 миллион, считают в Digital TV Research.

1 comment on “У Disney+ уже 28,6 млн подписчиков

%d такие блоггеры, как: