Кино Сериалы

Жюли Дельпи снимет сериал о сорокалетних женщинах

Актриса уходит на ТВ с проектом для Netflix и Canal Plus

Впервые в истории французский конгломерат Canal Plus Group объединяется с американской стриминг-платформой Netflix с целью работы над комедийным сериалом «На грани» (On the Verge), который поставит Жюли Дельпи.

Для французской актрисы и режиссерки «На грани» станет первым опытом постановки телевизионного проекта. Как сообщает Variety, Дельпи несколько лет разрабатывала этот сериал, причем впервые обмолвилась о нем в 2016-м. 

Дельпи снимет «На грани» на английском языке, действие будет развиваться в Лос-Анджелесе. Главные героини — женщины за сорок, их отношения между собой и с мужчинами. «Обычно мы представляем сорокалетних женщин умиротворенными, но в жизни это не так. Мне бы хотелось показать их так, как никто этого не делал: какими резкими и безумными они могут быть, когда обсуждают мужчин, секс и отношения», — говорила Жюли Дельпи в марте 2016-го.

Отметим, что Дельпи, известная по трилогии Ричарда Линклейтера, уже снимала на английском — ее полнометражный режиссерский дебют «Разыскивая Джимми» (2002) рассказывает о группе друзей из Лос-Анджелеса. У нее также есть собственная дилогия об отношениях «Два дня в Париже» (2006) и «Два дня в Нью-Йорке» (2012). 

В октябре 2019-го Дельпи говорила о том, как ей удалось добиться равной оплаты труда в фильмах Линклейтера, однако режиссер позже опроверг ее слова.

В прошлом году Дельпи привозила на кинофестиваль в Торонто свою новую режиссерскую работу «Моя Зои», в которой снялась вместе с Джеммой Артертон, Ричардом Армитеджем и Даниэлом Брюлем.

%d такие блоггеры, как: