Кино

Арестован режиссер, которого Адель Энель обвинила в домогательствах

Выдадут ли Романа Поланского в США?

В начале ноября 2019 года французская актриса Адель Энель, дважды лауреатка премии «Сезар» и звезда фильма «Портрет девушки в огне» заявила, что в возрасте 12-15 лет подвергалась домогательствам со стороны режиссера своего первого фильма «Дьяволы» (2002) Кристофа Ружжиа. Во вторник 14 января он был арестован французской полицией.

Режиссер задержан за «сексуальную агрессию в отношении несовершеннолетнего/ней», в рамках дела, которое было открыто 6 ноября. Сначала Энель не собиралась подавать заявление в полицию, рассчитывая на то, что ее заявления на сайте Mediapart, подкрепленного журналистским расследованием, будет достаточно, и французская система правосудия самостоятельно справится с проблемой. Но 26 ноября актриса передумала и все-таки написала заявление, объяснив это тем, что правосудие требует активных действий и от нее самой. Издание Variety уточняет, что во Франции заключение под стражу применяется только если есть достаточно серьезные основания.

Заявление актрисы, которое было сделано под влиянием фильма «Покидая Неверленд» и информации о том, что Ружжиа продолжает работать с подростками, всколыхнула французское общество. Англоязычная пресса объявила, что движение #MeToo наконец-то пришло во Францию. Через неделю дискуссия продолжилась всвязи с выходом нового фильма Романа Поланского «Офицер и шпион». Напомним, в 1970-х режиссера судили в США за изнасилование 13-летней девочки, однако он уехал из страны и избежал ответственности.

2 comments on “Арестован режиссер, которого Адель Энель обвинила в домогательствах

%d такие блоггеры, как: