Индустрия Кино

«Оскар» снова пройдет без ведущего

Второй год подряд

После того как в 2019-м комик Кевин Харт взял самоотвод, «Оскар» проводили без ведущего. Оказалось, что так тоже было можно.

Президент ABC Entertainment Кэри Бёрк подтвердила, что 92-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет без ведущего. «Мы ожидаем очень коммерческие группы номинаций и множество потрясающих элементов, из которых будет составлено крайне развлекательное шоу», — заявила Бёрк. Особый интерес в ее цитате вызывает слово «коммерческие. Рискнем предположить, что в данном случае это означает наличие «Джокера» среди номинантов — все же картина Тодда Филлипса собрала свыше миллиарда долларов.

Прошлогодняя церемония собрала 29,6 млн зрителей, что на 11,5% больше церемонии 2018 года. «Оскар» без ведущего внезапно стал на 13% интереснее зрителям от 18 до 49 (рейтинг 7,7). Впрочем, стоит помнить, что в 2018 году у «Оскара» был зафиксирован самый низкий телевизионный рейтинг за всю историю трансляции награды — 6,8 среди зрителей от 18 до 49, а по ABC за церемонией следили всего 26,54 млн зрителей.

Кевин Харт, выбранный ведущим в 2019-м, отказался от предложения после того, как всплыли на свет его гомофобные твиты. В итоге киноакадемия решила не искать замену и обойтись без ведущего. Отметим, что раньше замену старались найти. В 2011-м режиссер Бретт Ратнер, назначенный продюсером церемонии, отказался от репетиций и покинул пост. Вслед за ним ушел Эдди Мерфи, выбранный Ратнером в качестве ведущего. Заменил его ветеран «Оскара» Билли Кристал, который провел в общей сложности девять церемоний.

«Оскар-2019» длился 3 часа 13 минут, что на 41 минуту меньше, чем в 2018-м году. Помимо ведущего, продюсеры также отказались от нарезок с фрагментами фильмов и от снятых заранее комедийных вставок.

Впервые «Оскар» показали по телевидению в 1953 году. Трансляцию вел канал NBC и показывал награждение до 1960 года, когда права перешли каналу ABC. С 1971 по 1975 «Оскары» показывали по NBC, а с 1976-го права снова перешли к ABC и пробудут у канала, согласно контракту, до 2028 года.

Номинанты на «Оскар» станут известны 13 января.

92-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 9 февраля.

%d такие блоггеры, как: