Индустрия Кино

«Холодное сердце 2» стало самым кассовым мультфильмом в истории

Сиквел собрал в мировом прокате 1,325 млрд долларов

Еще одно достижение студии Disney, которое добавляется к доминированию студии в прокате 2019-го: на ее счету не только самый кассовый фильм в мире («Мстители: Финал»), но и самый кассовый анимационный фильм.

«Холодное сердце 2» по данным на 5 января 2020-го собрало в мировом прокате 1,325 миллиарда долларов, обогнав оригинальное «Холодное сердце» (1,281 млрд долларов) и сиквел «Супересемейки» (1,243 млрд долларов). Конечно, можно было бы назвать самым популярным анимационным проектом «Короля Льва» Джона Фавро, сборы которого превысили 1,65 млрд долларов в 2019-м, однако студия считает его игровым фильмом.

Таким образом, три самых кассовых анимационных проекта в мире теперь на счету Disney. Ранее третью строчку занимали «Миньоны» студии Universal (1,159 млрд долларов).

На счету сиквела о приключениях Анны и Эльзы ряд кассовых достижений. Картина стартовала в североамериканском прокате 22 ноября, собрав 130 млн долларов — ни один анимационный фильм ранее не собирал таких сумм в ноябре. «Холодное сердце 2» также держит рекорд как первый анимационный фильм, вышедший за пределами летнего сезона и собравший более ста миллионов долларов за первый уикенд. «Холодное сердце 2» еще и рекордсмен кассовых сборов Дня благодарения с суммой 123 млн долларов за пять выходных дней.

%d такие блоггеры, как: