Индустрия Кино

Запускается украинский инди-стриминг Takflix

Первый фильм проекта — мокьюментари о 2020 годе

В канун нового года в тестовом режиме запускается Takflix («так» — «да» по-украински) — платформа для показа онлайн независимого украинского кино, рассчитанная на зрителей из маленьких городов, пропускающих прокат интересных картин в кинотеатрах, и украинцев за рубежом. Для нас это тоже интересная инициатива — украинского кино мы не видим и ничего не знаем о нем уже пять лет.

За проектом стоит команда фестиваля «86» в Славутиче, кураторка и режиссерка Надежда Парфан, чей фильм «Поет Ивано-Франковсктеплокомунэнерго» недавно был показан в Москве и Петербурге в программе «Артдокфеста». Поначалу новые релизы будут появляться раз в месяц, стоимость одного просмотра — 50 гривен (около 130 руб.).

Открывающим фильмом проекта, для которого сейчас ищут инвесторов, станет первый украинский полнометражный мокьюментари «2020: Безлюдная страна» (2018) Корнея Грицюка, снятый за 325 долларов. Фильм рассказывает о том, как после введения безвизового режима со странами Евросоюза из Украины уехали все жители, кроме восьми человек.

Трейлер фильма «2020. Безлюдная страна» (20180
%d такие блоггеры, как: