Индустрия Сериалы

Пятая серия «Эпидемии» исчезла с платформы PREMIER

Реклама или цензура?

Снятый по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро» сериал, в котором рассказывается о бегстве группы людей, находящихся в сложных отношениях друг с другом, из Москвы в разгар эпидемии неизвестного вируса, стартовал на платформе PREMIER в середине ноября. В первом сезоне должно было быть восемь серий, но сейчас пятый эпизод, вышедший 12 декабря, исчез из стриминга.

По информации «Кино-Театр.ру» показ сериала приостановлен до февраля. Портал цитирует сообщение пресс-службы PREMIER: «Сериал «Эпидемия» является очень мощным и отдельно стоящим проектом, поэтому мы планируем под него отдельный временной слот, вероятно, в феврале». Анонсы накануне выхода серии в стрим сообщали, что в пятом эпизоде «атмосфера сериала накаляется».

Так и есть. В пятой серии «Эпидемии» герои Кирилла Кяро, Виктории Исаковой, Марьяны Спивак, Юрия Кузнецова, Александра Робака, Александра Яценко и др., продвинувшись уже достаточно далеко на север в попытках достигнуть убежища, оказываются в зоне принудительной эвакуации. Они находят больницу, весь персонал которой расстрелян военными. В середине серии действие переносится в поселок, где живет женщина-врач в исполнении Анны Михалковой и несколько ее односельчан. Узнав из радиоперехавата, что под «эвакуацией» подразумевается уничтожение даже не зараженного населения, они создают отряд самообороны и вооружаются («потому что нельзя так с нами»). Затем происходит нападение народа на военных под песню группы «Любэ», а деревенские дети расправляются с мальчиком-москвичом; любые параллели с действительностью возможны, но не обязательны — все же в этом сериале действие происходит в сконструированной реальности.

Трейлер «Эпидемии» (2019)

Ранее продюсеры «Эпидемии» Валерий Федорович и Евгений Никишов выпустили в кинотеатрах фильм Егора Баранова «Аванпост», в котором военные расстреливали толпу гражданских (от которых, впрочем, осталась одна телесная оболочка: инопланетные захватчики использовали их тела как пушечное мясо, но картинка все равно получилась впечатляющая).

Загадочное исчезновение пятой серии «Эпидемии» — уже второй на этой неделе инфоповод, который создают подразделения ТНТ. 11 декабря в эфир телеканала вышел сериал «Слуга народа» (2015) в котором нынешний президент Украины Владимир Зеленский играет вымышленного президента Украины Василия Голобородько. Однако, в общедоступном вещании побывала всего одна серия «Слуги», затем было объявлено, что продолжение можно увидеть в интернете на PREMIER (к слову, сериал уже несколько лет лежит на Netflix).

Режиссер «Эпидемии» Павел Костомаров также известен как оператор («Золотой медведь» в Берлине за «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского) и документалист, многолетний соавтор погибшего в ЦАР Александра Расторгуева.

%d такие блоггеры, как: