Site icon kimkibabaduk

Гильдия актеров нанесла «Скандал» на призовую карту

Стали известны номинанты на премию Гильдии актеров, по которой гораздо правильнее предсказывать будущую «оскаровскую» ночь, нежели по «Золотым глобусам».

Screen Actors Guild — одна из самых многочисленных голливудских организаций (по данным на 2012 год в ней состояло 165 000 человек), и номинации на награду SAG выбирают два комитета — один по кино, второй по ТВ — по 2100 человек в каждом, причем каждый год это разные люди, избранные случайным образом из всей Гильдии.

Награды SAG вручает с 1995 года, но несмотря на свою относительную молодость, премия уже успела стать одной из самых уважаемых. Есть и некий аналог «Лучшего фильма», как на «Оскаре», приз за лучший актерский ансамбль. В этом году SAG номинировала в этой категории следующие картины: «Ирландец», «Однажды в Голливуде», «Скандал», «Кролик Джоджо» и «Паразиты». Если к первым двум вопросов нет, то оставшиеся три оказались сюрпризом.

«Скандал» — производственная драма Джея Роуча о ситуации на канале Fox News, чей CEO Роджер Эйлс был обвинен в сексуальных домогательствах. Женщин, решившихся свидетельствовать против своего босса, играют Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби. Роль Эйлса, умершего в 2017 году, исполняет Джон Литгоу.

«Кролик Джоджо» — лауреат приза зрительских симпатий кинофестиваля в Торонто, история о немецком мальчике, у которого есть воображаемый друг, Адольф Гитлер (его играет режиссер фильма Тайка Вайтити).

Оба фильма не могут похвастаться большой любовью кинокритического сообщества. Средняя оценка «Кролика» по данным Rotten Tomatoes — 7,64/10 (79% «свежести»), тогда как «Скандал» и вовсе с трудом балансирует в «свежести» со своими 64 процентами и оценкой 6,66/10.

«Паразиты» метят не только в «Лучший иностранный фильм», но и в «Лучший фильм» — но эту версию нам еще предстоит проверить на других премиях.

У «Скандала», «Ирландца» и «Однажды в Голливуде» по четыре номинации. Среди студий лидирует Netflix с семью номинациями, далее Lionsgate и Sony с четырьмя у каждой. Среди телевизионных номинантов лидирует также Netflix с 13-ю номинациями, далее HBO (10) и Amazon (7). Стоит отметить, что новичок сезона Apple TV+ может похвастаться тремя номинациями, которые есть у сериала «Утреннее шоу», тема которого схожа со «Скандалом».

Номинанты на SAG:

Кино

Лучший актерский ансамбль

Лучшая женская роль

Лучшая мужская роль

Лучшая женская роль второго плана

Лучшая мужская роль второго плана

Лучшая работа каскадеров

Телевидение

Лучший актерский состав в драматическом сериале

Лучшая женская роль в драматическом сериале

Лучшая мужская роль в драматическом сериале

Лучший актерский состав в комедийном сериале

Лучшая женская роль в комедийном сериале

Лучшая мужская роль в комедийном сериале

Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале

Лучшая мужская роль в телефильме или мини-сериале

Лучшая работа каскадеров в сериале

Победители станут известны 19 января.

Exit mobile version