Индустрия Кино Сериалы

Netflix сообщил количество зрителей «Ирландца»

Стриминг продолжает постепенно менять кинопрокат

Как известно, стриминг-гигант не сообщает данные о просмотрах своих проектов, но иногда хвастается.

Глава по контенту Netflix Тед Сарандос, будучи на конференции UBS Global TMT в Нью-Йорке, назвал количество аккаунтов, владельцы которых посмотрели как минимум 70% драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» в течение первых семи дней после его появления на сервисе. Таких оказалось 26,4 миллиона (точная цифра — 26 404 081). Напомним, что один аккаунт могут разделять несколько человек, так что точное количество зрителей назвать нельзя.

Но даже если представить, что каждый из этих аккаунтов — один человек, купивший билет в кинотеатр за 10 долларов, получится, что «Ирландец» собрал бы минимум 260,4 млн долларов. Предпоследняя картина Скорсезе, драма «Молчание», собрала в мировом прокате всего 23,7 млн долларов.

По словам Сарандоса, сервис ожидает, что за 28 дней фильм посмотрят владельцы 40 млн аккаунтов. «Вот что самое прекрасное: эти люди могли заниматься всем чем угодно, но они выбрали этот фильм», — отметил Сарандос, добавив, что у современного человека множество вариантов времяпровождения — социальные медиа, видеоигры и прочее. Зрители, как считает он, понимают разницу между просмотром нового фильма и сериала. «В Нью-Йорке вечер в кино обойдется в 100 долларов».

Netflix давно находится в центре дебатов о сокращении окна между кинопрокатом и стриминг-релизом. Руководство компании, считает, что стандартные 2,5 месяца, соблюдаемые сейчас, являются «антипотребительскими». «Посмотрите на крупнейшие рынки и крупнейшие кинотеатры и увидите, что их контролируют крупные сети. Когда мы отдаем свой фильм в специальные кинотеатры, его показывают в самом маленьком зале».

Идеальный релиз, как считает Сарандос, день в день — в кино и на стриминге. «Когда люди выходят в кино, они покидают дом, чтобы как-то провести время», — говорит он, напоминая что по данным компании 80% зрителей, купивших билеты на просмотр фильмов Netflix в кинотеатрах, подписаны на сервис.

На вопрос прессы о просмотре «Ирландца» на экране смартфона (Мартин Скорсезе высказался категорически против), Сарандос отвечает просто — таково веяние времени. «Как люди смотрят кино, их личное дело. Мой сын учится в киношколе и посмотрел на своем телефоне дикое количество фильмов. Меня это поражает, а для него это норма жизни». Как добавил экзек, его сын посмотрел на телефоне «Лоуренса Аравийского». Название эпика Дэвида Лина часто всплывает в спорах о том, как смотреть кино.

1 comment on “Netflix сообщил количество зрителей «Ирландца»

%d такие блоггеры, как: