Кино

Тодд Филлипс продолжит снимать кино по комиксам и поставит сиквел «Джокера»

Хоакину Фениксу, скорее всего, придется снова сыграть Артура Флека

«Джокер» собрал 1 миллиард долларов в мировом прокате, поэтому разговоры о сиквеле были вопросом времени. Но, как оказалось, на Джокере Филлипс не остановится.

Как сообщает The Hollywood Reporter, 7 октября режиссер Тодд Филлипс пришел в офис главы  Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммериха и попросил право на разработку ориджинов некоторых персонажей DC.

У «Джокера» уже был приз Венецианского фестиваля и 96 млн долларов за премьерный уикенд. Однако Эммерих уперся – Warner очень трепетно относятся к канону DC. Все другие сделки совершались только на один единственный фильм. Но как говорят источники THR, с той встречи Филлипс ушел не с пустыми руками, получив добро на разработку истории как минимум одного героя. Сейчас режиссер ведет переговоры насчет постановки второго «Джокера» (сценарий он напишет со Скоттом Силвером, как и первый фильм), а также займется разработкой еще одного сюжета. Какого именно, пока не разглашается. THR предполагает, что это могут быть известные злодеи вселенной DC Дарксайд или Лекс Лютор.

«Джокер» стал четвертым фильмом по комиксам DC, мировые сборы которого преодолели планку в 1 миллиард долларов (после блокбастеров «Аквамен» (2018), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) и «Темный рыцарь» (2008)). Но благодаря тому, что бюджет картины был существенно ниже, «Джокер» стал еще и самым прибыльным комиксом, выручка которого чуть превысила 500 млн долларов (Warner забирают 50%, кинокомпании Village Roadshow и Bron Studios по 25% от этой суммы).

Интересно, что неожиданно высокие сборы обернулись огромным гонораром самого Филлипса. Режиссер получит около 100 млн долларов, когда прокат окончательно завершится, поскольку он разумно отказался от фиксированного гонорара в пользу процента от сборов.

%d такие блоггеры, как: