Кино

Кристен Стюарт на SNL. Рекап

Много скетчей, некоторые удачные

После удачного выступления Кристен Стюарт на Saturday Night Live (NBC) в феврале 2017 года, многие ждали ее возвращения — несмотря на то, что она сказала в прямом эфире слово «фак» и тут же пошутила, что ее больше никогда не позовут на канал. Однако, второе пришествие случилось 2 ноября 2019, за пару недель до выхода новых «Ангелов Чарли».

Традиционный монолог, в котором приглашенный ведущий шутит о себе и окружающей реальности, в этот раз был переосмыслен в несколько безумном ключе: Стюарт предложила аудитории поиграть в «вопрос — ответ», но вместо того, чтобы отвечать, как положено знаменитости, сама начала задавать зрителям вопросы в духе «Кто вам ближе — мама или папа?». Неплохая инверсия, демонстрирующая абсурдность интереса к мельчайшим деталям частной жизни человека, не важно, является ли он звездой или просто пришел после работы на запись телеэфира.

Следующий, довольно смешной, ролик с участием Стюарт — реклама несуществующего мобильного приложения, которое помогает бездетным людям находить общий язык с детьми, потому что у окружающих они «стали появляться». Апп корректирует неловкие попытки заговорить с малышами. Так, когда героиня Стюарт пытается сказать маленькой девочке, что она не выглядит красивой, а выглядит умной и наверняка станет инженером, приложение подсказывает ей более приемлемый вариант: «Крутой у тебя рюкзак!».

Третий скетч рассказывает историю появления знаменитого агитационного плаката эпохи Второй Мировой «Клепальщица Рози», который ассоциируется с женщинами, работавшими на военных производствах, и сегодня является одним из символов феминизма. На завод приходит офицер из армейского пиар-департамента, чтобы выбрать модель для плаката, ему представляют клепальщицу Рози в живописном платке и сексуальной унифроме и другую похожую девушку, полирующую снаряды, а в углу занимаются более тяжелой работой три женщины, которых играют Эйди Брайант, Кристен Стюарт и Кейт МакКиннон. Они рассказывают, что сделают при встрече с Гитлером, но их шутки (как и они сами) оказываются слишком грубыми для военного, поэтому он выбирает Рози, которая лучше вписывается в гендерные стереотипы (ранее на этой неделе Кристен Стюарт пришла на эфир к Джимми Феллону в хэллоуиновском костюме мертвого бейсболиста, объяснив, что она и ее подружка, мертвая чирлидерша, нарядилась «гетеронорматвными стереотипами, которые мертвы»).

Следующий скетч — музыкальный клип в духе Beastie Boys, в котором Кристен Стюарт, Пит Дэвидсон, Кайл Муни и Мики Дей играют молодых офисных работников, в душе бунтующих против системы, но ровно до того момента, пока у них не появляется шанс на повышение.

Ад — это другие: рассказ о том как героиня Эйди Байант покрасила стены съемного дома экстремально дорогой краской, импортированной из Великобритании, превращается в семейный конфликт с дракой.

В еще одном, довольно диком, скетче Стюарт играет председательницу коллегии присяжных, на много часов застрявших в совещательной комнате. Все они очень проголодались, и их желудки начинают издавать громкие, почти музыкальные звуки.

В следующем эпизоде Кристен Стюарт, уже больше похожая на себя теперешнюю, чем в других сценках, играет пансексуалку, которая в клубе пытается познакомиться с респектабельной чернокожей парой, но не находит понимания (финал, впрочем, неожиданный).

В следующем скетче Стюарт и Бек Беннет играют пару пожилых хиппи, которые присоединяются в прогулке астрономов-любителей, но во всех созвездиях видят только порнографические сюжеты.

И, наконец, в скетче «Открытый микрофон» Стюарт и Кейт МакКиннон поют песню с образе сестер, выросших на ферме, где их «отец» убеждал их в том, что на дворе 1800-е.

PS Но самая удачная сценка в выпуске — пресс-конференция собаки, уничтожившей главаря запрещенной в России организации ИГИЛ, к сожалению, обошлась без Кристен.

%d такие блоггеры, как: