Кино Книги

Будет ли сиквел у «Назови меня своим именем»?

И сколько лет придется подождать?

На английском языке вышла вышла книга Андре Асимана «Найди меня» — продолжение его романа 2007 года «Назови меня своим именем», по которой Лука Гуаданьино в 2017-м году поставил свой знаменитый фильм с Тимоти Шаламе и Арми Хаммером в главных ролях.

Обложка книги Андре Асимана «Найди меня» (2019)

Издание IndieWire задается вопросом, сможет ли книга стать литературной основой для продолжения фильма. Несмотря на международный успех первой части и теплые воспоминания актеров о проекте, у сиквела есть как минимум одно серьезное препятствие: в новой книге Элио повзрослел, теперь он гораздо старше, чем 23-летний Шаламе (поэтому Гуаданьино не включил в экранизацию два эпилога из первой книги, в которых герои встречаются еще дважды спустя годы).

Действие «Найди меня» происходит через десять, пятнадцать и двадцать лет после событий, описанных в «Назови меня своим именем». В первой части рассказывает о новой любви отца Элио, Самуэля, во второй — о взрослой жизни Элио, который преподает музыку в Риме, а в третьей мы, наконец, узнаем подробности об Оливере, о его семейной жизни и о том, что он чувствовал, покинув возлюбленного. Американская пресса охотно рассказывает, чем закончилась книга и о том, зажили ее герои долго и счастливо, но мы, пожалуй, об этом умолчим.

%d такие блоггеры, как: