Индустрия Кино

Китай отменил прокат «Однажды в Голливуде»

Фильм Квентина Тарантино должен был выйти 25 октября

Несмотря на то, что китайские цензоры одобрили «Однажды в Голливуде», картина не появится в стране из-за жалобы дочери Брюса Ли в управление по делам кинематографа Китая.

Как сообщает источник Variety, китайский прокат «Однажды в Голливуде» поставлен на паузу после того, как Шеннон Ли обратилась управление по делам кинематографа с жалобой на изображение ее отца, Брюса Ли, в фильме Квентина Тарантино. «Если Квентин решит вырезать некоторые сцены, то релиз состоится, как и было запланировано», — говорит инсайдер.

Напомним, что по сюжету герой Брэда Питта, каскадер Клиф Бут, сталкивается на съемочной площадке сериала «Зеленый Шершень» с Брюсом Ли. Актер вызывает Клифа на бой, который каскадер выигрывает.

Официального подтверждения заморозки релиза пока не было, но новости активно обсуждают в китайских социальных сетях. Приводится цитата зрителя: «Невероятно. В будущем ничего не буду смотреть в кинотеатрах, потому что ничего хорошего в них нет».

В 2012 году вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» точно так же была разрешен к прокату, но изъят из кинотеатров в первые же дни — считается, что где-то наверху решили, что с насилием в фильме перебор. «Джанго» перемонтировали, убрав особо жестокие сцены, и выпустили заново через месяц. Однако к тому времени по всему Китаю продавались пиратские записи фильма.

У «Однажды в Голливуде» есть частичное китайское финансирование компанией Bona Film Group, чьи управленцы Ю Донг и Джеффри Чен значатся исполнительными продюсерами картины. Но поскольку Тарантино не снимал в Китае, а также не взял нужное количество китайских актеров, фильм не получил статус копродукции, что и не гарантировало ему места в китайском прокате.

%d такие блоггеры, как: