Индустрия Кино

Ричард Линклейтер фактически опроверг слова Жюли Дельпи

Он утверждает, что актриса зарабатывала чуть меньше, чем партнер

После того, как реплика Жюли Дельпи о разнице в оплате труда между ней и Итаном Хоуком на съемках первых двух серий трилогии «Перед...» стало новостью дня в индустриальной прессе, режиссер фильмов Ричард Линклейтер выпустил заявление, в котором фактически опроверг слова актрисы о десятикратной разнице гонораров на первом проекте и двукратной на втором.

«Хоук получил немногим больше (little more) на первых двух фильмах. Никто из участников съемок не воспринимал это как несправедливость в 1994 году, потому что Жюли Дельпи только начинала получать известность в США, в то время как Итан Хоук был одним из самых известных актеров в своей возрастной группе и получал приглашение едва ли не в каждый проект в индустрии». Режиссер подчеркивает, что без согласия Хоука сняться в малобюджетном проекте трилогия бы не состоялась, а также особо оговаривает, что поддерживает борьбу за равную оплату труда мужчинам и женщинам и считает, что эту проблему следовало решить еще пару поколений назад.

В целом, в таком серьезном разговоре не помешала бы публикация реальных цифр (для Хоука начало 1990-х действительно было неплохим временем, но большой звездой в киноидустрии он вряд ли являлся; самый известный его фильм в те годы — малобюджетная «Реальность кусается» (1994) с Вайноной Райдер).

%d такие блоггеры, как: