Индустрия Кино

Снимаясь в трилогии Линклейтера, Жюли Дельпи добилась равной оплаты труда

Актриса рассказала об этом только спустя шесть лет

Завершающая часть романтической трилогии Ричарда Линклейтера — «Перед рассветом» (1995), «Перед закатом» (2004), «Перед полуночью» (2013) — была запущена в производство только после того, как исполнительнице главной роли, французской актрисе Жюли Дельпи, удалось добиться гонорара, равного гонорару партнера, Итана Хоука. На этот фрагмент в видео-интервью Variety во время фестиваля в Цюрихе обращает внимание IndieWire.

В разговоре Дельпи отметила, что во время съемок первого фильма ей заплатили примерно десятую часть от гонорара Хоука, во время съемок второго — половину, а на третью часть она согласилась только при условии равной оплаты (напомним, в трилогии рассказывается о коротких встречах американца и француженки в разные периоды их жизни).

Недавнее исследование подтвердило, что разница в оплате труда актеров и актрис в Голливуде сохранялась в неизменном виде между 1980-м и как минимум 2015 годом. В 2019-м самый высокооплачиваемый актер — Дуйэн Джонсон — заработал $89 млн, а самая высокооплачиваемая актриса — Скарлетт Йоханссон — $56 млн.

%d такие блоггеры, как: