Индустрия Кино

Гендерный баланс на студии Гарри Поттера

Warner Media опубликовала отчет о своем продвижении в сферах инклюзивности и этнического разнообразия

Компания WarnerMedia, принадлежащая телекоммуникационному конгломерату AT&T опубликовала свой первый отчет об инклюзивности и разнообразии. Компания приняла решение об этом в сентябре 2018-го, тогда же начала работу над сбором статистики, и теперь сообщает, как обстоят дела с наличием женщин и не белых людей в компании. Это первый подобный отчет в голливудской киноиндустрии.

Разнообразие контента, как считает CEO WarnerMedia Джон Стэнки в своем вступлении к отчету, благополучно отзывается на компании как в творческом, так и в коммерческом плане. «Хотя я невероятно горжусь нашим отчетом и нашим движением к прозрачности, мне видно, что впереди много работы на разных уровнях. Мы знаем, что разнообразие и инклюзивность важны для наших сотрудников, наших партнеров, наших клиентов и для нашего успеха», — говорит Стэнки, добавляя.

Обращение Джона Стэнки

Warner проанализировали состав своих сотрудников, фильмы, сериалы и цифровой контент, выходивший на всех платформах, в том числе и на каналах TNT и HBO.

В общей сложности в компании работают 54% мужчин и 46% женщин. В высшем руководстве компании 43% женщин, в среднем звене менеджмента их уже 50%. В графике можно видеть, как меняется гендерный баланс среди нанятых за последнее время сотрудников.

Гендерный баланс в конгломерате WarnerMedia

Белые люди занимают 62% общего состава компании, тогда как в высшем руководстве представителей иных рас всего 20% (под цветными — people of color — понимаются афроамериканцы, азиаты и латиноамериканцы).

Расовый баланс в WarnerMedia

Расовое разделение в американском офисе компании особенно четко видно на этом графике — 61,13% сотрудников WarnerMedia — белые люди.

Наличие цветных сотрудников в американской части компании

Что же касается контента, производимого компаниями WarnerMedia, то здесь ситуация пока что совсем печальная. В сериалах задействовано 34% женщин и 24% цветных людей, в их производстве — 23% и 23% соответственно. В фильмах и того меньше — 28% женщин на экране, 24% за кадром. Небелых людей в кино 16%, за кадром 20%.

Инклюзивность и разнообразие в кино и сериалах Warner

Одной из главных побед Warner в борьбе за инклюзивность и разнообразие стал фильм «Безумно богатые азиаты», который стал первой голливудской картиной за 25 лет с исключительно азиатским актерским составом. Фильм собрал в мировом прокате 238,5 млн долларов и считается самой кассовой американской романтической комедией десятилетия. По иронии судьбы, сиквел фильма оказался в центре скандала из-за разного размера заработной платы между сценаристкой Адель Лим и сценаристом Питером Кьярелли.

«Рассказанные нами истории путешествуют по миру, формируют культуру и вдохновляют людей. Инклюзивный подход во всех наших действиях объединяет и внушает надежду. Это важно для нашего руководства, наших сотрудников и наших партнеров и гарантирует нашу значимость и успех», — говорится в отчете.

В этом году Каннский кинофестиваль опубликовал похожий отчет, в котором рассказал о движении к гендерному равенству. Впервые за все время существования фестиваль подсчитывал женщин, подавших свои картины для участия. Из 1845 полнометражных картин, представленных к рассмотрению отборочной комиссии, 26% были сняты женщинами.

По мнению президента ассоциации Women in Film and Television International Хелен Гранквист киноиндустрия имеет колоссальное влияние. «Больше недопустимо относиться к ней легкомысленно. Это эмоциональная индустрия и очень эффективный способ изменить мир». Конгломераты делают первые шаги в этом направлении, но идти придется очень долго.

%d такие блоггеры, как: