Кино

Почему все обсуждают новое интервью Кристен Стюарт?

Статью в Vanity Fair пересказывают десятки изданий

В этом году у Кристен Стюарт три журнальные обложки (корейский Vogue, берлинский 032c и сентябрьский Vanity Fair), участие в календаре Pirelli (который больше не объективирует женщин), а также две большие премьеры осенью — «Сиберг» на фестивале в Венеции и «Ангелы Чарли», полноценное возвращение актрисы в высокобюджетное кино. Статья Vanity Fair, в которой Кристен пытается распрощаться со своим прошлым, привлекла повышенное внимание англоязычной прессы.

Обложка Vanity Fair, сентябрь 2019

Похоже, благодаря новой публикации Кристен Стюарт удастся наконец избавиться от образа плохой девчонки, которая показывает факи папарацци и постоянно появляется с новыми партнер(к)ами. Отвечая на вопросы журналистки, актриса объясняет, что огромная слава и пристальное внимание в ранней юности, после «Сумерек», стали неожиданным и тяжелым испытанием, а защитная реакция на популярность создала ей репутацию тяжелого и неприветливого человека. «Я не бунтарка. Я ничего не делаю вопреки. Я просто хочу нравиться людям», — говорит актриса.

Англоязычная пресса в своих многочисленных пересказах интервью делает упор на «недопонимание», которое возникло между Стюарт и аудиторией (в фанатских инстаграмах тут же появился скриншот твита нью-йоркского бармена, который называет ее самой милой из всех знаменитых гостей и оставляющей самые большие чаевые).

Трейлер новых «Ангелов Чарли»

В интервью также содержится намек на окончание (или сворачивание) актерской карьеры Стюарт, которой в следующем году исполнится тридцать. С возрастом ей становится все ближе идея самостоятельной реализации какого-либо замысла, чем участие в чужих проектах. Она впервые подробно рассказывает о предстоящей режиссерской работе — экранизации автобиографического романа бывшей пловчихи Лидии Юкнавич «Хронология воды» (2011), который актриса впервые увидела в рекомендациях Kindle. Стюарт, выросшая на «Американском пироге» с его нормализованными эпизодами мальчиковой мастурбации в носок, была потрясена, как в этой книге говорится об оргазме и теле взрослеющей женщины.

Фрагмент фотосессии в Vanity Fair

В статье приводится еще несколько деталей, описывающих отношения Кристен Стюарт с миром. Когда французский режиссер Оливье Ассайас в попытках уменьшить хронометраж «Персонального покупателя» предложил сократить титры, актриса выступила против, потому что посчитала это неуважением по отношению к съемочной группе. Во время работы над первым драфтом сценария «Хронологии воды» она вместе со своей собакой спала в своем грузовичке на парковке возле дома Юкнавич. Несмотря на интерес к воспоминаниям профессиональной пловчихи, жизнь на берегу Тихого океана и дебютную короткометражку под названием Come Swim, Кристен Стюарт не умеет и не любит плавать.

Режиссерский дебют Кристен Стюарт Come Swim
%d такие блоггеры, как: